"Сложно иметь ясное сознание, не имея запасных трусов" - мелитопольским бездомным нужна помощь

Просмотров: 857
18 февраля 2019 15:13
В Мелитополе одеть бомжей призывает Красный Крест
В Мелитополе одеть бомжей призывает Красный Крест
В Мелитополе организация Красного Креста организовала сбор помощи бездомным.

В Мелитополе горрайонная организация Красного Креста оказывает помощь бездомным, что ночуют в комнате временного пребывания в бывшей прачечной горбольницы.

- В рамках проекта психосоциальной поддержки, направленной на социализацию бездомных граждан, адаптацию и ресоциализацию, работаем с посетителями "ночлежки", - поясняет в Фейсбуке сотрудница Красного Креста Светлана Старыгина и уточняет, что главное, в чем нуждаются бездомные, - элементарные средства гигиены: - Как известно, бытие определяет сознание! Так вот, сложно иметь ясное сознание, патриотическое сознание, не имея запасных трусов! У этих людей нет резерва покрыть свои базовые потребности! Можно, конечно, их обвинять, можно жалеть, можно брезгливо отвернуться, типа их не видно, а значит, их нет. Можно! А можно и помочь!

Волонтер поясняет: в ночлежку приходят и женщины, и мужчины. Им нужны средства гигиены, продукты, одежда. Также можно принести и банальные медикаменты для аптечки первой помощи.

Приносить все можно непосредственно на место пребывания бездомных - с 19.00 до 7.00. Можно приносить необходимое в территориальный центр обслуживания одиноких и нетрудоспособных граждан (ул. П. Дзяковича) в рабочее время, или в Красный Крест (поликлиника на ул. И. Алексеева, каб. 317, с 10.00 до 13.00), или цокольный этаж здания по пр. Б. Хмельницкого, 66.

Уточнить, как помочь, можно по телефону (068) 09-05-851

Фото С. Старыгиной


Имя:
Ваш комментарий:

скуц
18 февраля 2019 г. (16:09)
Давно надо было людям подсказать , у многих есть дома всякая одежда которую не носят и жалко выкинуть . Бомж это ребята такое дело , что любой завтра может оказаться на их месте . Жизнь она порой щимит капитально и больно . Не у каждого есть силы бороться и сопротивляться , вот и падает человек духом и телом
Гость
18 февраля 2019 г. (16:14)
Совершенно верно. Можно по-разному относиться к бездомным, наверное, большая часть сами виноваты в своих бедах, но дома действительно куча ненужных вещей. Лучше отдать их тому, кто в них очень нуждается.
Алена
18 февраля 2019 г. (17:38)
Вот
Гость
18 февраля 2019 г. (21:20)
Да как то предложил работу нужно было красить фасадной краской доску !ТАК НЕТ ОНО ОТКАЗАЛОСЬ! (((((((((((((((((((((

Похожие новости: