Православная церковь может перенести некоторые праздники

Просмотров: 587
17 февраля 2019 13:11
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний не исключает возможности переноса некоторых православных праздников, но только тогда, когда это будет актуально. Об этом он заявил во время своего визита в Черновицкую область, передает Укринформ.

«Мы будем постепенно, трезво, воплощать определенные реформы в жизни церкви. Это не будет происходить быстрыми темпами. Но я верю, что даже в вопросе календаря, который тоже не является догмой, мы можем принимать соответствующие изменения. Как только увидим, что общество готово к этим изменениям. Но это пока что не актуально. Мы должны проводить просветительскую работу, объяснять, чтобы украинский народ понимал, что календарь – это не догма. Но нужно еще много поработать в этом направлении», — сказал митрополит.

При этом он подчеркнул, что человек, который впервые переступает порог храма, не должен испытывать преград несмотря на свой внешний вид. Как пример он отметил обязательное ношение платка женщинами.

«Мы должны стать ближе к людям. Конечно, мы чтим эти традиции, мы не будем их нарушать. Но я стою на позиции, чтобы мы не создавали препятствий людям, которые впервые переступают порог храма. Мы должны быть открытыми и принять человека в том виде, в котором он приходит. То есть, если он придет впервые, он потом придет и второй, и третий раз, он поймет и осознает, что в таком виде неуместно посещать храм. Но если мы поставим эту преграду на первом шаге, то человек никогда уже не захочет прийти в храм», — сказал Епифаний.

Источник: hubs.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
17 февраля 2019 г. (13:54)
Епифаний  всего лишь предстоятель пцу -почти как председатель   колхоза  а не метрополит -  еще не заслужил , исполняя  указы свыше нового хозяина , сколько и чего разрешит полоумным  гоям . В европу  вошли  ,в церковь вошли,  осталось в нато и ключик от рая в кармане  Только гавно почему то как воняло всюду так и осталось ....    
Anonim
18 февраля 2019 г. (00:52)
он Серёжа Думенко не рукоположен, обычный ряженый в рясу. гражданское лицо.
керенский
17 февраля 2019 г. (18:01)
пусть узаконит 7 ноября

Похожие новости: