Юные мелитопольские токари состязались в профессионализме

Просмотров: 1118
16 февраля 2019 20:00
В Высшем профессиональном училище прошел конкурс токарного мастерства среди учащихся 2-3 курсов. За звание "Лучший станочник широкого профиля" боролись 6 ребят - студенты-отличники.

По словам директора училища Людмилы Киселевой, подобные конкурсы проводятся по всем профессиям. А поскольку наш город славится своим машиностроением и запрос от работодателей на эту профессию высокий - конкурс очень важен.

- Ребята получили одинаковое задание от членов комиссии, и им необходимо выполнить его в течение 2 часов. После этого комиссия смотрит, как выполнено задание. Сложность его в том, что учащиеся выпиливают деталь на станке. Тут важно соблюсти все пропорции и размеры, - акцентировала директор ВПУ.

По истечении отведенного на задание времени члены комиссии сделали соответствующие замеры и проверили чистоту работы. Каждый из судей выставил свои баллы, которые потом суммировались, в результате определилась тройка лидеров.

Помимо грамот, трое призеров получат из стипендиального фонда денежный приз в виде месячной стипендии.

Победителем конкурса стал Андрей Парванов, второе место занял Илья Клокун, а третье - Виталий Губан. Трое остальных конкурсантов - Кирилл Маловичко, Назар Бурковцов и Сергей Новиков - получили грамоты от судей.

Отметим, что всего по этой специальности в Высшем профессиональном училище учится 80 ребят, часть которых 22 февраля уже станут выпускниками.

Источник: mzd.com.ua
















Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
17 февраля 2019 г. (13:45)
Молодцы. А то заеба пивцы ртом

Похожие новости: