Многодетная семья не смогла растаможить свой микроавтобус и решила подарить его Порошенко

Добавить новость

Просмотров: 4563
16 Февраля 2019 17:33 | Автор: Александр АМОРИ

В Николаеве многодетная приемная семья решила подарить президенту Украины Петру Порошенко свой микроавтобус, поскольку не имеет средств на его "растаможку". Видео обращения семьи к президенту было опубликовано в Facebook.

В видеообращении глава семейства рассказал, что сейчас в семье 13 детей, 7 из них – приемные. В 2010 году семья Коваленко первая в Николаеве открыла детский дом семейного типа.

Отмечается, что дочь семейства Юлия на момент удочерения была прописана в комнате общежития, право на жилье по закону оставалось за девочкой-сиротой. Однако когда ей исполнилось 18 лет и приемные родители захотели вернуть ей положенную по закону жилплощадь, оказалось, комната в общежитии давно уже была приватизирована и перепродана другим людям.

"Так как, согласно законодательству, государство обязано обеспечить жильем ребенка-сироту, достигшего совершеннолетия, девочку поставили в очередь на получение такого жилья. Но за пять лет жилье она так и не получила, а после 23 лет она теряет такое право. За это время Юля успела выйти замуж и стала матерью двоих малышей. И теперь осталась без крыши над головой, так и не дождавшись положенной ей помощи от государства", - говорится в обращении.

Также отмечается, что семья Коваленко много раз обращалась к власти за помощью и каждый раз сталкивалась с негативным ответом. Недавно семью лишили субсидии на коммунальные услуги. Большая семья не может потянуть непомерные тарифы, и им уже поступают угрозы отключить газ.

У семейного детского дома Коваленко есть микроавтобус на еврономерах. Но так как у семьи нет денег на "растаможку", они приняли решение подарить его президенту.

"Так что, Петр Алексеевич, мы все вам передаем всей семьей большой-большой "привет". Есть еще Божьи законы, которые исполняются. Пусть вас Бог "благословит", — сказал глава семейства Коваленко.

Источник: ukranews.com





 
 
 

Версия для печати