Пес бросился под пули ради неадекватного хозяина в Киеве

Добавить новость

Просмотров: 370
16 Февраля 2019 12:26 | Автор: Александр АМОРИ

Киевская полиция безуспешно пыталась спасти жизнь верного стаффа после драки

Печальная история произошла накануне в Киеве. По вине пьяного хозяина расстреляли бойцовского пса. Об этом на странице в Facebook рассказал полицейский Евгений Зборовский.

По словам автора, нетрезвый житель столицы привел собаку в супермаркет без намордника и поводка. Он агрессивно отреагировал на замечание окружающих и даже устроил драку. Во время потасовки противники выбили стеклянные двери заведения. Вскоре горожанин решил подключить к конфликту пса и отдал ему команду «фас».



В результате стаф бросился на противника и сильно его потрепал. По словам полицейского, у пострадавший потребовал медицинской помощи. Врачи госпитализировали мужчину в ближайшую больницу, где наложили ему 6 швов на разорванное ухо и ещё 8 швов на руку.

Вскоре к супермаркету вызвали экипаж полиции. Тогда неадекватный владелец бросил собаку и попытался сбежать. Однако патрульные настигли предполагаемого нарушителя. Последний ударился в крик и продемонстрировал агрессию, когда полицейские уговаривали его прикрепить к стафу ошейник с поводком. И даже попытались сами выполнить эти нормы безопасности.

Пес оценил агрессивное поведение, как признак угрозы хозяину. А потому у резко бросился на патрульного и повалил того ударом в грудь. Полицейский сумел сбросить пса и откатиться в сторону, пока тот не вцепился. Даже после этого питомец продолжил атаку. Сотрудникам полиции пришлось использовать табельное оружие и дважды выстрелить для нейтрализации животного.



Евгений отметил, что полицейские оперативно доставили раненного пса ветклинику на собственном «Приусе». Они были готовы обеспечить полноценное лечение собаке, которая бросилась под пули ради глупого хозяина. Однако ветеринары не смогли вылечить пациента. Он скончался через 15 минут на операционном столе.

Владельцу стафа не удалось скрыться от правоохранителей. Следственно-оперативная группа изучила записи с камер патрульных и супермаркета, а также опросила всех свидетелей. Вскоре полицейские задержали мужчину. По словам автора поста, подозреваемому грозит реальный срок за драку.

«Печально, когда по глупости людей страдают животные», — отметил Евгений Зборовский на своей странице. — «Замечательное сильное существо защищало своего хозяина, как умело, и не могло понять, что он пьяный балбес… Нам очень повезло, что патрульный не пострадал в этой схватке и защитил окружающих, очень жаль животное, чья судьба оказалась в руках такого безответственного дурака».

Источник: politeka.net


 
 
 

Версия для печати