Греки Мелитополя сыграли в шахматы и шашки в память о товарище (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 521
12 Февраля 2019 19:36 | Автор: Анастасия Шелехова

10 февраля состоялся 10-й шахматно-шашечный турнир памяти Константина Лухтуры, который внес значительный вклад в становление и развитие мелитопольского городского общества греков. В этот день ему исполнился бы 61 год.
 
За столами на игровых досках развернулась интересная спортивная борьба. В соревнованиях по шахматам победителем стал Андрей Мултых, который в напряженной борьбе переиграл ветерана общества, Павла Шаповалова, ІІІ место занял Дмитрий Пантази.
 
Не менее интересно прошли соревнования по шашкам. В финале Яннис Черникидис победил Даниила Какаулина, ІІІ место заняла Татьяна Колесник.
 
В мероприятии общества и соревнованиях по шашкам приняла участие дочь К. Лухтуры, Анна Константиновна.
 
Как и в прошлые годы, турнир прошел на высоком организационном уровне. Учрежден новый переходящий кубок турнира, грамоты городского общества греков с национальной символикой.
 
Победителям вручили красивый кубок, а призеры награждены грамотами городского общества греков.
 
По окончании турнира, в теплой семейной обстановке общины состоялся традиционный поминальный фуршет: за накрытым столом участники турнира почтили память Константина Николаевича, много добрых слов было сказано в его адрес в выступлениях Татьяны Дюжиковой, Валентина Макропуло, Алексея Мальцева и других участников мероприятия. От участников турнира на могилу Константина Николаевича Лухтуры А. Мальцев и А. Челпан возложили букет алых гвоздик.
 
Следующий, 11-й турнир состоится в первое воскресенье, после 10 февраля 2020 г. в 10.00 в городском Центре национальных культур по адресу: ул. Интеркультурная, 58.

Фото из соцсети




 
 
 

Версия для печати