Где деньги? Издатели периодики требуют подписные деньги у руководства «Укрпочты» (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить новость

Просмотров: 688
12 Февраля 2019 12:25 | Автор: Анна Буряк

Представитель «Укрпочты» говорит, что выплатить всем сразу деньги не может
Представитель «Укрпочты» говорит, что выплатить всем сразу деньги не может
Агрессивную политику национального оператора «Укрпочта» жестко критикуют сегодня на специальном Всеукраинском совещании редакторов газет, которое проходит в Киеве при участии около 150 представителей печатной прессы.

Напомним, что руководитель медиахолдинга "Мелитопольские ведомости" Михаил Кумок обратился в Государственное бюро расследований (ГБР) с жалобой на руководство Публичного акционерного общества (ПАО) "Укрпочта": почта задолжала издательству более 400 тыс. гривен, не вовремя осуществляет доставку газет, а также своими действиями делает все возможное, "чтобы уничтожить печатные СМИ".

Причин такого поведения предприятия сегодня руководитель медиахолдинга «Мелитопольские ведомости» Михаил Кумок видит две: во-первых, желание обанкротить и затем задешево выкупить «Укрпочту», во-вторых, обанкротить независимых газетчиков.

Всей Украине об этом рассказал Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ). Его руководство отметило, что в стране сложилась критическая ситуация с почтовой доставкой печатных СМИ по подписке, а срыв руководством ПАО "Укрпочта" расчетов с редакциями углубляет общий кризис печатных медиа.

На Всеукраинском совещании редакторов газет выступил директор департамента почтовых услуг УГППС "Укрпочта" Сергей Гречко. Он пытался обосновать цифрами главный тезис: предприятие не имеет финансовой возможности выплатить всем издателям периодики деньги, которые поступили от читателей за подписку. То есть собрать с людей деньги «Укрпочта» смогла, а передать их часть тем, кто будет создавать продукт, который почтальоны доставляют за приличную долю от подписки, - не может. Странно, не правда ли?

Еще более странно прозвучало предложение представителя «Укрпочты» «обменяться телефонами» с людьми в зале. Мол, тогда «удастся выплатить деньги как можно скорее»…

Напомним, что заявления о действиях почтовых чиновников руководство «МВ»-холдинга направило в ГБР и полицию.

Фото и видео М. Кумока














 
 
 

Версия для печати