В храме Мелитополя помогли бежавшему из «рабства» (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 1033
11 Февраля 2019 19:54 | Автор: Анастасия Шелехова

В мелитопольском храме помогли пострадавшему в реабилитационном центре.
 
По словам благочинного церквей города Мелитополя протоиерея Максима Смирнова, в минувшую пятницу, 8 февраля, к ним в церковь обратился за помощью некий Владимир, который рассказал душещипательную историю.
 
Как пишет сайт РИА-Мелитополь, Владимир искал подработку. В поисках дополнительного заработка мужчина сошел на станции Лозовая, близ которой находится молитвенный дом баптистской церкви. Там его пообещали устроить на работу в реабилитационный центр в Харьковскую область, Золочевский район. Ничего не предвещало беды. Мужчину встретили в реабилитационном центре радушно. Там он договорился о работе и добросовестно отработал месяц. А кормили рабочих в этом центре молотой пшеницей с песком. Там же Владимир познакомился с другими мужчинами, которые поведали ему страшные истории. Один из сотрудников Владимира говорил, что пытался сбежать из центра, однако это не увенчалось успехом. Мужчину за его проделки просто избили.
 
Владимир тоже решил уйти. А когда сказал о своем намерении, то его якобы вывезли за село и стали избивать. По словам пострадавшего, у него даже есть переломы. Владимир не смог больше терпеть такие издевательства и решил бежать. Сделать это было довольно непросто, так как над рабочими был установлен постоянный надзор, центр был огорожен высоким забором, а во дворе разгуливали огромные собаки. Но, несмотря на это, мужчина все-таки решился на побег. Кое-как он добрался до Мелитополя. Здесь и обратился в храм Георгия Победоносца. Отец Максим рассказал, что Владимира здесь накормили, напоили и дали денег на дорогу домой. Но, конечно же, перед тем как давать деньги, в храме внимательно выслушали пострадавшего, уточнили все детали. Своими рассказами мужчина внушил доверие, и было решено оказать ему финансовую поддержку, выделив деньги на билет в родную Донецкую область.
 
Отец Максим рассказал, что никогда таких историй не слышал и был немало удивлен такой истории.



 
 
 

Версия для печати