В Мелитополе впервые прошел чемпионат по рукопашному бою «Спас» (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 571
11 Февраля 2019 18:35 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

9 февраля в спортзале Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого прошел Открытый чемпионат Мелитополя по украинскому рукопашному бою «Спас», посвященный памяти героев АТО. 
 
Этот турнир прошел в Мелитополе впервые. Организаторы планируют проводить его ежегодно. Показали свое мастерство в боевом искусстве 15 команд, а это более 150 борцов из Мелитополя и со всей Запорожской области (Михайловка, Запорожье и др.). Мелитополь представляли участники четырех спортивных клубов: «Единство» (тренер Евгений Прядко), федерация киокушин каратэ (тренеры Андрей Жорняк и Анатолий Зинченко), «Альфа-Спас» (тренер Иван Самсонов), «Спас-Честь» (тренер Виталий Радченко).
 
В поединках приняли участие борцы возрастом от 9 до 16 лет.
 
Бои были серьезными и очень напряженными, а соперники - хорошо подготовленными. По словам тренера мелитопольских борцов и организатора соревнований Е. Прядко, самыми сильными соперниками для мелитопольцев оказались борцы из Запорожья и Михайловки. Но, несмотря на жесткую конкуренцию, мелитопольские борцы смогли отличиться благодаря хорошей подготовке и упорству.
 
Так, воспитанники клуба «Единство» заняли четыре третьих места: Анатолий Гаджаян, Тимур Трусов, Андрей Ефимочкин и Виктор Куриченко. Вторые места завоевали Влад Ведладский и Влад Федосов. А первые места заняли Александр Бардак и Артем Дмитриев. Каждый из борцов выступал в своей возрастной и весовой категории.
 
Кроме этого, призерами стали и борцы федерации киокушин каратэ. Третьи места заняли Владимир Бинчев и Вилен Муродари. Вторые места завоевали Никита Левченко, Глеб Коваленко и Тихон Коваль. 
 
Победители и призеры награждены грамотами и медалями.

Фото Сергея Крылова




 
 
 

Версия для печати