Кто сопровождал Порошенко в поездке за томосом - опубликован полный список

Добавить новость

Просмотров: 220
7 Февраля 2019 11:33 | Автор: Анна Буряк

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, а также министр обороны Степан Полторак, министр молодежи и спорта Игорь Жданов и вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко оказались в Стамбуле (Турция) на вручении томоса об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) по приглашению Петра Порошенко и были включены в состав сопровождавшей в ходе рабочего визита президента Украины официальной делегации.

Об этом говорится в ответе Администрации президента (АП) Украины на информационный запрос Українських Новин.

Так, в составе официальной делегации на получение томоса об автокефалии ПЦУ вместе с Порошенко отправились спикер Рады Парубий, заместитель главы АП Константин Елисеев, советник президента Ростислав Павленко, первый помощник президента Юрий Онищенко, предстоятель ПЦУ Епифаний, митрополит Винницкий и Барский Симеон, митрополит Луцкий и Волынский Михаил, а также вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, министр иностранных дел Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак и министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Почему именно такой состав министров выбрал для рабочей поездки за томосом президент – в ответе не сообщается.



Еще 16 сотрудников АП вошли в число сопровождающих лиц. При этом состав сопровождающих оказался необычным. С учетом пресс-секретаря главы государства, 10 из них представляют президентскую пресс-службу, еще 4 – протокольные службы.

Стоимость перелета официальной делегации и сопровождающих лиц в Стамбул и обратно в АП не уточнили. Отельные расходы на откомандированных АП сотрудников составили 213,7 тыс. гривен, командировочные расходы – 87,2 тыс. гривен. Еще 221,5 тыс. гривен были потрачены на перелет рейсовым самолетом в Стамбул передовой группы (представители протокола и пресс-службы).

Приглашенные же министры узнали о своей поездке за томосом из писем АП, подкрепленных поручением Кабинета министров Украины. При этом в письмах руководителя аппарата АП уточнялось, что брать на себя расходы на проживание и командировочные приглашенных министров АП не намерена. "Просим решить вопрос с финансированием Вашей командировки", - говорилось в письмах.

Приглашенные в поездку члены Кабмина выходили из ситуации по-разному. Так, министр обороны Полторак взял в своем ведомстве командировочные в размере 117 долларов. А министр молодежи и спорта Жданов покрывал расходы из собственных средств.

Источник: ukranews.com



 
 
 

Версия для печати