Российская пропаганда базируется на искажении фактов

Добавить новость

Просмотров: 193
5 Февраля 2019 14:11 | Автор: Анна Буряк

Российская пропаганда использует искажение фактов. Об этом "Украинской правде" заявил директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

"Российская пропаганда пытается все логично объяснить. В отличие от Советского Союза, информация не замалчивается, она подается, но в каком-то другом виде, с определенными комментариями и трактовкой. Все базируется на искажении фактов. В результате у людей формируется первое отношение, некоторая ориентация, которая затем цементируется", – сказал он.

Социолог привел в пример анекдот: "Петровы были в гостях, и потом исчезла серебряная ложечка. Ложечка нашлась, но осадок остался".

"Вот, например, какая-то очень эмоциональная история – о том, что распяли мальчика. Она потом не подтвердилась, но осадок есть. Не распяли, но все равно жалко", – отметил Паниотто.

12 июля 2014 года российский Первый канал выпустил в эфир сюжет, в котором некая Галина Пышняк, уроженка Западной Украины, мать и жена "ополченца", рассказала историю из Славянска: "Взяли ребенка трех лет, мальчика маленького в трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили… А потом взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади – километр". Информация не была подкреплена фактами, но вызвала бурю возмущения в России. Только в декабре в эфире Первого канала ведущая Ирада Зейналова сообщила, что у журналистов действительно не было и нет доказательств описанной в сюжете истории.

Источник: Гордон



 
 
 

Версия для печати