Украинцы вспомнили невыполненные обещания Порошенко перед выборами в 2014 году

Добавить новость

Просмотров: 283
1 Февраля 2019 15:18 | Автор: Анна Буряк

Петр Порошенко стал президентом почти пять лет назад. Тогда он обещал нам 1 доллар по 10 гривен, конец войны за пару недель, свободу русского языка и многое другое. Однако результат оказался совершенно другим. Это малая часть предвыборных обещаний действующего президента, данных в 2014 году, которые так и остались обещаниями.

Уже тогда, в 2014 году, большинство украинцев хотели завершения военных действий. И действующий руководитель страны тогда не поскупился на такие обещания, которые не были выполнены по тем или иным обстоятельствам.

В 2014 году действующий лидер страны пообещал украинцам, что АТО будет длиться несколько дней или недель. В реальности АТО переросло в ООС в апреле 2018 года.

Вторым и не менее важным обещанием президента была продажа бизнеса. Президент через 1,5 месяца после начала его каденции заявил, что начал предпродажную подготовку Roshen. Также Порошенко заявлял, что заставит каждого члена своей команды избавиться от бизнеса. Вместо продажи Roshen был передан в слепой траст дома Ротшильдов.

Не менее интересными являются обещания не заводить уголовные дела на журналистов. Порошенко заявлял о том, что журналистам будет дана особая свобода, но и тут реальность оказалась жестокой. В течение почти 5 лет президентства Порошенко были заведены дела не только на журналистов, но и на владельцев СМИ.

Также Петр Порошенко обещал сделать курс доллара по 10 гривен. И это осталось в мечтах. Весной 2014 года курс доллара колебался в пределах 13-14 гривен за 1 доллар, а в течение 2014-2015 года американская валюта уже стоила 25 гривен.

Кроме того, были и другие обещания, данные президентом Петром Порошенко: перекрыть все офшоры, открыть партийные списки, статус-кво для русского языка. Особенно интересным из нереализованных является обещание сделать Житомир космической столицей Украины.




Источник: akcenty.com.ua



 
 
 

Версия для печати