Комаровский рассказал, как справиться с нервами: «норма или диагноз»

Добавить новость

Просмотров: 501
27 Января 2019 15:53 | Автор: Марина РУСАКОВА

Комаровский рассказал о гиперактивности

Самый известный педиатр Украины рассказал о слишком активных детях.

Доктор и телеведущий Евгений Комаровский на своей странице в социальной сети Instagram рассказал о детской гиперактивности. По его словам, он получил письмо от обеспокоенной мамы, у которой двухлетний малыш не слушается, бьется головой и гиперактивный. Зрительница задала вопрос медицинскому специалисту: «Когда он уже успокоится?»

Комаровский ответил, что сначала надо определить, верен ли диагноз. И является ли чрезмерная активность крохи особенностью характера или же реальным заболеванием. А для того чтобы это понять, необходимо обращаться к врачам.

«По поводу того, «когда успокоится». Если это проблема организационно-педагогическая, а не болезнь, то вы должны четко понимать, что дети падают и бьются головой для того, чтобы эти их действия вызвали определенную реакцию взрослых», – написал в соцсети педиатр.

Он добавил, то если ребенок с помощью своей истерики, где он бьется головой, получает желаемое, то теперь также будет поступать и в дальнейшем, когда ему надо чего-то добиться от взрослых. И будет это происходить с завидной регулярностью – «до тех пор, пока взрослые не поумнеют».

Евгений Комаровский констатирует: «Истерика ребенка не должна приводить к тому, что он своего добьется».

Источник: politeka


 
 
 

Версия для печати