Россия в 2018 году незаконно призвала в свою армию тысячи крымчан

Просмотров: 392
23 января 2019 17:56
Россия в оккупированном Крыму в 2018 году незаконно призвала на воинскую службу в свою армию более пяти тысяч крымчан и продолжает милитаризацию детей. Об этом сообщил на пресс-конференции менеджер по коммуникациям Крымскотатарского ресурсного центра Эльвир Сагирман.

Оккупанты ведут активную пропаганду воинской службы, а крымских юношей отправляют служить даже за пределы полуострова – в Россию.

"Все эти действия носят незаконный характер, например, незаконный призыв в вооруженные силы РФ является нарушением Женевской конвенции, и, по данным Минобороны РФ, в 2018 году в Крыму было призвано около 5,6 тыс. человек на военную службу в РФ", – сказал Сагирман.

Кроме того, россияне в Крыму "воевать" учат и детей через различные милитаристские мероприятия.

"Стоит отметить, что после оккупации военные учения в Крыму приобрели системный характер. Мы фиксируем, что регулярно проводятся различные милитаристские мероприятия, в том числе к таким милитаристским мероприятиям подключают детей", – заявил он.

Сагирман добавил, что военные учения россиян убивают экологию полуострова.

Как ранее мы писали, стало известно, сколько крымчан призвали в армию РФ за время оккупации полуострова. За четыре года войска России пополнили около 12 тысяч украинцев из Крыма, хотя это противоречит международному гуманитарному праву.

В свою очередь, аналитик "Крымской правозащитной группы" Александр Седов дал крымчанам пять советов, как "откосить" от "призыва" оккупантов в Крыму. Во-первых, по его словам, ни в коем случае нельзя получать российский паспорт, тогда никто не сможет призвать, – это самый надежный метод.

Источник: segodnya
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
23 января 2019 г. (18:11)
Напомните, а что укры сделали для Крыма?
....аааа, ну да, ничего...
и запомните:
Крым уплыл добровольно и окончательно, 
напомнить  благодаря кому? 
Кто начал тему русского языка нагнетать?
Еще тогда в 14-м, и сейчас продолжают прессовать русскоязычное население временно оставшихся под "украиной" еще территорий.

Anonim
23 января 2019 г. (20:39)
Крымчане благодарны евромайдану и госпереворот  2014 года. Ведь если бы не они, Крым бы не вернулся домой. Слава Майдану!
житель
23 января 2019 г. (20:43)
это другая страна и им решать что как и где делать
Влад
23 января 2019 г. (21:19)
В медицине это называется "фантомные боли". По собственной дурости лишился руки или ноги, а то место десятилетиями болит.
Флавио007
24 января 2019 г. (20:38)
Отличная аналогия!
Ky3bMu4
23 января 2019 г. (22:26)
Ну ,ушел да и ушел . Чего вы этот Крым все время дергаете ? Неачем поговорить? Надумают возвращаться -будут что то делать . На данный момент у них все хорошо . Из пяти ,моих хорошо знакомых ,людей проживающих в К. никто не заскучал за "незалежной" с объективным подтекстом . А там будем посмотреть , что дальше
алекс
25 января 2019 г. (10:40)
полностью согласен ! у меня там дядя живет , и не жалеет что страна сменила название,а то что ноют все что цены высокие там - так они у Крыму всю дорогу такие были )))) сколько ездили всегда с собой брали выпивон - ибо там дороже , а жрачка немного дороже была по атб и сильпо чем у нас. остальные все мероприятия конечно стоили всегда бабла приличного - это ж курорт все таки, вы  в Кириловке по сравнению с Мелитополем  цены видели ?  ну вот и все 

Похожие новости: