Мелитопольщину кроят по-новому

Добавить новость

Просмотров: 1366
23 Января 2019 09:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

Территорию Мелитопольского района решили поделить на четыре громады.

Такое решение принято на заседании профильной комиссии с участием сельских голов.
Как рассказал «МВ» замглавы Мелитопольской райгосадминистрации Андрей Фесик, району было предложено два варианта разделения на ОТГ.

Первый предложили в Мининфраструктуры – поделить весь район на две ОТГ – Мирненскую и Мелитопольскую. По сути, всю северо-восточную часть района отнести к Мирненской громаде, а остальное – присоединить к Мелитополю. К такому варианту возникла масса вопросов. Самый очевидный задал новобогдановский сельский голова Дмитрий Хлыстун: а где в этом разделении Новобогдановская громада, например?

В общем, данный вариант комиссия отвергла.

Запорожская облгосадминистрация предложила более приемлемый вариант.

- Предлагается создать в районе четыре громады. Две – Новобогдановская и Мирненская – уже функционируют. А остальную территорию включить в состав двух громад – Константиновской, куда войдут Константиновка и Вознесенка, и Семеновской, куда войдет вся южная часть района.

После обсуждения было принято решение поддержать проект Запорожской облгосадминистрации.

Здійснено в рамках проекту за підтримки Фонду розвитку ЗМІ Посольства США в Україні. Погляди авторів не обов'язково збігаються з офіційною позицією уряду США. / Supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy in Ukraine. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government.





 
 
 

Версия для печати