В Мелитополе обсудили социально-опасные болезни (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 452
22 Января 2019 18:12 | Автор: Анастасия Шелехова

22 января в Мелитопольском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи (ЦСССДМ) под руководством директора Татьяны Шевченко прошел круглый стол.

Его тема звучала так: "Анализ и определение перспектив реализации профилактической программы "Закупка социальных услуг" в сфере профилактики социально-опасных болезней".

В нем приняли участие представители БО БФ "Все возможно", Мелитопольского горрайонного отдела филиала ГУ "Центр пробации" и Мелитопольского городского совета.

Данная проблема является очень актуальной для Мелитополя в целом, так как в настоящее время в городе набирает обороты эпидемия СПИДа и туберкулеза.

В прошлом году за время действия программы клиентами Мелитопольского центра пробации в соответствии с личными нуждами было получено 50 социальных услуг, которые им предоставили социальные работники БО "Все возможно". По результатам работы выявлено три случая заражения гепатитом С, два случая ВИЧ-инфекцией и один - туберкулезом. Со всеми лицами было проведено анкетирование, скрининг и беседы. В дальнейшем они были перенаправлены в больницы для лечения.

В ходе встречи участники круглого стола обсудили необходимость дальнейшего сотрудничества в направлении выявления, предупреждения и путей работы с уязвимыми категориями лиц.

В конце встречи директор БО БФ "Все возможно" Елена Овсянникова подытожила, что в перспективе будет вестись и работа с лицами, которые освобождаются из мест лишения свободы.





 
 
 

Версия для печати