Мелитопольцы в Луцке подержали ангелов за крылья (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить новость

Просмотров: 373
18 Января 2019 12:13 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

Чиновники из Мелитополя пели колядки в Луцке
Чиновники из Мелитополя пели колядки в Луцке
Сотрудники отдела культуры Мелитопольского горсовета побывали на рождественских праздниках в Луцке.

Поездка состоялась благодаря приглашению департамента культуры Луцкого горсовета.

Целью визита было знакомство с местной культурой и налаживание взаимосвязей, а именно: планирование совместных проектов.

Директор центра организационно-методической работы отдела культуры Мелитопольского горсовета Екатерина Лещенко рассказала, что Рождество празднуют в Луцке целый месяц - с 19 декабря по 19 января. На протяжении этого месяца в городе проводятся различные праздничные мероприятия. А главный фестиваль «Різдво у Луцьку» проходит три дня - с 11 по 13 января. Этот фестиваль впечатляет своими масштабами и проходил в этом году уже в тринадцатый раз. В нем традиционно принимают участие вокальные коллективы не только из Украины, но и из других стран. Они исполняют фольклорные произведения и колядки. В этом году, к сожалению, иностранные гости не смогли приехать, но фестиваль все равно получился очень ярким и колоритным.

Мелитопольским работникам культуры посчастливилось побывать в роли участников. Начался фестиваль общей колядкой. Мелитопольцы назвали свою команду «Медовий край» и открыли второй день грандиозного рождественского фестиваля. В заранее подготовленных концертных костюмах они выступили с известной щедровкой «Щедрий вечір, добрий вечір», которую пели разноголосием. К своему выступлению мелитопольцы готовились долго и основательно. Для этого им специально давала уроки руководитель театра песни «Шоколад» Наталья Монич. Екатерина рассказывает, что участники мероприятия были в восторге от костюмов мелитопольцев. Ведь они отличаются от рождественских костюмов западных областей страны.

Каждый день работала сцена, проходили дневные и вечерние концерты. Вечерний концерт был более современный, на нем выступали популярные группы с авторскими песнями, которые также исполняли колядки.

Помимо колядок и песен, было множество различных мастер-классов, на одном из которых участники все вместе делали рождественскую звезду, которой закрывали фестиваль.

- Нас покорила «Вулиця різдвяних янголів» - это пешеходная аллея, украшенная различными инсталляциями из ангелов. Каждый вечер на этой аллее появлялись «настоящие» ангелы, которых играли маленькие дети. Существует поверье: если подержаться за крыло этих ангелов и загадать желание, то оно обязательно сбудется, - рассказывает Е. Лещенко.

Также Екатерина приоткрыла журналисту «МВ» маленькую тайну: мелитопольский отдел культуры привез из поездки в родной город рождественский творческий конкурс, который проведут в городе на следующее Рождество. На праздновании Рождества в Луцке мелитопольская команда сотрудников культуры познакомилась с начальником департамента культуры Луцка Татьяной Гнатив и пригласила лучан на фестиваль духовой и эстрадной музыки «Таврійські сурми», который пройдет в Мелитополе в мае.






 
 
 

Версия для печати