Мелитопольцы беспокоятся об одинокой уточке в парке

Добавить новость

Просмотров: 951
18 Января 2019 11:37 | Автор: Александр Ильченко

В парке Мелитополя голодает утка
В парке Мелитополя голодает утка
В редакцию "МВ" обратилась женщина, которая волнуется о судьбе одинокой уточки в парковом пруду.

"В парке все водные животные на зимний период отправились в вольеры, кроме одной маленькой уточки. Поплавает в холодном пруду, вылезет возле закрытого домика, спрячет нос под крыло и сидит голодает. На наш вопрос, что посреди полузамерзшего пруда делает одна утка, администрация парка сказала обратиться на Поляну сказок. Там сказали, что утку кто-то принес и они не несут за нее никакой ответственности. Сотрудница Поляны сказок заявила, что они не будут ее ловить, т. к. она их избегает, а кормить они ее не могут, потому что она "не парковая". Получается, ей и не холодно, и не голодно.
В зимний период, когда нет других птиц в пруду, люди ходят мимо и внимания не обращают на него, поэтому говорить что утку кормят прохожие, не приходится. В чем проблема взять птицу на учет парка - ответа не было. Если у вас дома есть кот или собака, то разве вы не дадите бездомному животному кусок хлеба? Обязательно делить братьев наших меньших на "наших" и "не наших"?", - пишет Дина Боженко.

За комментариями мы обратились к директору паркового КП Олегу Обрезанову. Он пояснил, что вряд ли неравнодушная жительница видит одну и ту же утку.

- Утки, которые остались у нас на зимовку, иногда выходят поплавать на водоеме. Работает аэрация, теплая вода со дна вместе с кусочками листьев поднимается вверх, утки "рады" такому, вот и бегут в свою родную среду обитания. А когда захотят, возвращаются обратно в вольер. Но даже и те утки, которые не спешат в вольер, все равно накормлены, переживать об их судьбе не стоит, - успокаивает О. Обрезанов.



 
 
 

Версия для печати