Ведущие Нового канала высказались о «сексуальном» законе

Добавить новость

Просмотров: 494
16 Января 2019 18:54 | Автор: Марина РУСАКОВА

Ведущие украинского Нового канала поделились мнением о том, уместен ли закон о согласии на секс.

В пятницу, 11 января, в Украине начал действовать закон о согласии на секс. По его сути, без четкого «да» или даже документально зафиксированного согласия секс будет равняться изнасилованию. Звезды Нового канала высказались о том, что думают о законе.

Так, ведущий программы «Тайный агент. Пост-шоу» Андрей Шабанов назвал его «чушью собачей».

«У нас в стране было принято много, мягко говоря, странных законов. Ограничивающих все, и часто даже здравый смысл, – считает знаменитость. – А еще очень интересно, как судебная система и прокуратура будут контролировать соблюдение этого закона. Звучит довольно абсурдно».

Коллега Шабанова Ирина Хоменко, наоборот, назвала закон интересным, но также задумывается о том, как его можно ввести в семьях, где есть сексуальное насилие.

«Многие женщины боятся или стыдятся сказать об этом, считая, что могут потерять намного больше. Я знаю, что есть семьи, где существует секс без согласия, к которому принуждают через страх и угрозы. Но больше всего этот закон может повлиять на молодежь, ведь именно там происходят наиболее активные сексуальные отношения», – уверена Хоменко.

Ведущая социального реалити «Тайный агент» Катя Павлюченко, в свою очередь, надеется, что женщины будут правильно использовать закон.

«У нас почему-то жена часто расценивалась как приложение к мужу. И, мол, если она дала согласие на брак, то должна терпеть все… И это «все» не всегда вписывается в рамки здравого смысла. Есть огромное количество семей, где женщины страдают от домашнего насилия, принуждения к физической близости. Этот закон хоть как-то сможет их защитить. Главное, чтобы женщины использовали его по назначению», – утверждает Павлюченко.

Источник: clutch


 
 
 

Версия для печати