В Сербии задержали джихадиста по подозрению в подготовке покушения на Путина

Просмотров: 410
16 января 2019 15:39
Агентство безопасности и информации Сербии задержало 21-летнего джихадиста по подозрению в подготовке покушения на российского президента Владимира Путина, который посетит Белград 17 января.

Об этом сообщает сербское издание Pravda.

Сербские правоохранители задержали Армина Алибашича во вторник в местности Нови Пазар на юге страны. Он привлек внимание патрульных своим необычно большим рюкзаком, где, как оказалось, находился карабин с оптическим прицелом.

Службы безопасности обыскали квартиру парня. Там они нашли запас оружия, материалы для изготовления взрывчатки, в частности химические вещества и детонаторы.

Также у задержанного нашли флаг "Исламского государства", а на его компьютере - материалы, созданные джихадистами.

"Сербские службы безопасности очень внимательно занялись этим делом. Известно, что Путин является мишенью террористов из-за войны, которую Россия ведет против "Исламского государства". Не исключено, что бомба, которую мастерил Алибашич, должна была быть активирована в день приезда Путина. Наши службы сотрудничают с россиянами и держат ситуацию под контролем, президент в Белграде будет в безопасности", - сообщил источник.

Источник: Украинская Правда
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
16 января 2019 г. (16:17)
Какая война москвы против ИГИЛ? Параша гадит всем, кто не хочет жить по её мерзким понятиям. А за пацанчика обидно, миллионам людей сделал бы праздник.
Флавио007
16 января 2019 г. (17:51)
Правильно! Глупые соседи Галичины просто не понимают, как это чудесно: отказаться от  своего родного языка, от своей истории и своих предков. Лучезарные бандеровские герои, красивые такие свечки на телеэкранах, веселая поэзия Шевченко и мелодичный гимн - чего еще надо для счастья?
Anonim
16 января 2019 г. (18:53)
ты все верно описал,
а для счастья...
...кастрюли на голове не хватает!
Алех
16 января 2019 г. (19:04)
Депортировать в нэньку. Готовый гэрой вкраины и народный депутат

Похожие новости: