Шок. Работники "АТБ" уверяют: вода в мясе – норма (ФОТО)

Просмотров: 1360
16 января 2019 12:07
Мясо индейки с водой продавали в Мелитополе в АТБ
Мясо индейки с водой продавали в Мелитополе в АТБ
В социальных сетях очень часто появляются жалобы горожан на продукты ненадлежащего качества, которые продаются в магазинах Мелитополя.

Один из таких постов появился недавно в «Фейсбуке».

Жительница Мелитополя Павлина Туменко рассказала о том, что купила в одном из мелитопольских «АТБ» индюшатину, которая насторожила девушку.

«Обираючи м’ясо індички в АТБ, звернула увагу на те, що попри нормальні терміни придатності у м’ясі багато рідини. Умови зберігання продукту вказані на упаковці - не вище +6 град. Подивилась на температурні позначки холодильника - +7,2/+7,3 град. Поруч з м’ясом - риба, субпродукти», - пишет девушка.

Павлина рассказала, что поинтересовалась у продавца, что это значит. Работник магазина быстро куда-то побежала, а через 10 минут к покупательнице подошла девушка, которая объяснила, что жидкость в мясе – это нормальное явление, так как холодильники так устроены. Также сотрудник магазина сообщила, что они размораживаются самостоятельно каждые три часа, а сразу «нагнать» нужную температуру просто не могут.

Возмущению Павлины не было предела. Получается, что продукты с ограниченными температурными показателями в магазине хранятся при несоответствующей температуре?

Автор поста обеспокоена таким положением дел: «Чи треба було у школі фізику вчити краще і ті холодильники утримують температуру в межах норми, поки розморожуються? Якщо ні, то чим «чрєвато» оті плюс один чи два градуси до верхньої межі норми?» - интересуется Павлина у читателей, в надежде, что кто-то разбирается в этом вопросе.

Специалисты утверждают, что самым прогрессивным способом хранения охлажденной продукции на сегодня считается вакуумная упаковка, которая создает максимально благоприятные условия и вдвое продлевает сроки хранения мясных продуктов. Именно в вакуумной упаковке и приобрела мясо жительница Мелитополя.

Оптимальная температура для хранения птицы в холодильнике должна составлять +5 ± 2 град. Цельсия. При такой температуре в вакуумной упаковке мясо может храниться 6-9 дней, тогда как в обычных условиях при такой же температуре - всего 2-3 дня.

При хранении охлажденного мяса необходимо поддерживать температуру на постоянном уровне. Колебание температуры окружающего воздуха приводит к ухудшению качества, увеличению потерь и значительному сокращению продолжительности хранения мяса вследствие конденсации влаги на его поверхности. Даже небольшого изменения температуры воздуха при высокой относительной влажности достаточно для достижения точки росы (температуры появления конденсата) и увлажнения поверхности мяса.








Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
16 января 2019 г. (13:52)
Яки проблемы,Паулина?Е ринок,так уперед!
Гость
16 января 2019 г. (15:14)
Наши люди понятия не имеют, как работает любой холодильник,  но рассуждают про их работу. Где они видели холодильники, которые смогут во время разморозки поддерживать низкую температуру? Холодильник размораживается именно при повышении температуры. А размораживать их надо иногда по любому.
Мимо проходил
16 января 2019 г. (16:18)
Какая разморозка? Там нечему размораживаться. Просто экономят на электроэнергии. Уроды.
Дед
17 января 2019 г. (02:27)
Народ бестолковый. Есть рынки и мясные магазины - че вас в эти АТБ тянет? 5-10% дешевле - покупайте, но не надо своим нытьем остальным на уши давить! А вообще, модно поддерживать местный бизнес, а не олигархов!

Похожие новости: