Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Просмотров: 458
16 января 2019 08:59
Реестр в помощь: новые электронные базы позволяют обезопасить себя от неприятностей при крупных покупках и даже женитьбе.
Реестры должников и алиментщиков, в совокупности с новыми законами облегчили работу государственным исполнителям, но при этом могут помочь и обычным гражданам.

У страха глаза велики: в школах Мелитополя волнуются о туберкулезе

Мэр Мелитополя мечтает присоединить к городу весь район
15 января глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль посетил город и с. Новое Мелитопольского района. Большая часть встречи была посвящена обсуждению тесного сотрудничества Мелитополя и Нового, а также дальнейшего объединения в громады.

На вокзал - автостопом: на киевский поезд в Мелитополе маршруткой не доехать
В редакцию «МВ» обратилась с жалобой жительница Мелитополя Галина. Она стала жертвой наплевательского отношения маршрутников к своим обязанностям.

Добавки с черникой: смотри в оба!
Одна из проблем современного человека - это здоровье глаз. Фармацевтическая индустрия выпускает немало лекарственных препаратов для лечения тех или иных заболеваний зрительного аппарата. Также в аптеках продается великое множество диетических добавок (БАДов). Они не лечат конкретные заболевания, но призваны улучшать состояние организма за счет привнесения полезных веществ. А улучшают ли?

Другой мир
Мелитополец Игорь - человек вполне самодостаточный и может позволить себе отдых за границей, однако уже не в первый раз отдыхает в Карпатах. Говорит, сервис там европейский - по крайней мере, иностранцы довольны. А цены наши. Плюс море впечатлений.

Против чужой войны
19 января этого года исполняется 100 лет с начала Крещенского восстания мелитопольских крестьян против мобилизации в Белую армию.

Призвание - учитель
До начала 1950-х годов здание Мелитопольского пединститута стояло разрушенным - после боев за наш город осенью 1943-го от него остались только обгорелые стены. Несмотря на это, институт продолжал учебную работу в другом здании на этой же улице. Если пройти под аркой этого здания во двор, то в левом крыле будет дверь, ведущая на кафедру зоологии. Вот в эту дверь и вошла 1 сентября 1950 г. Елена Всеволодовна Мукосеева в должности старшего преподавателя. И с этого дня, в течение почти трех десятков лет она учила студентов, будущих учителей.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: