Как уберечь ребенка от суицида: важная памятка от американских психологов

Добавить новость

Просмотров: 448
15 Января 2019 18:56 | Автор: Марина РУСАКОВА

Статистика самоубийств в последнее время имеет плохую тенденцию в сторону возрастания, и это серьезный повод для беспокойства.

Согласно ежегодному опросу, проведенному центрами США по контролю и профилактике заболеваний, почти каждый пятый ученик старших классов серьезно задумывался о самоубийстве в течение последнего года. И уровень самоубийств среди подростков резко возрос в последнее десятилетие, сообщает американское издание Phillyvoice.

Новое исследование, проведенное учеными в Детской больнице Филадельфии, дает еще больше поводов для беспокойства. Согласно данной работе, опубликованной в одном из медицинских журналов, половина родителей даже не знает, что у их ребенка-подростка были мысли о самоубийстве.

Исследователи бьют тревогу


«Зная, что самоубийство является второй по значимости причиной смерти среди молодежи, мы понимаем, что если родители не знают, что у их детей возникают такие мысли, то они, скорее всего, не получат необходимого им лечения», — говорит доктор Ронда Бойд, психолог из Отделения детской и подростковой психиатрии и поведенческих наук CHOP.

Полученные данные подчеркивают необходимость совершенствования практики скрининга, более активного вовлечения родителей и повышения осведомленности со стороны педагогов, тренеров и других взрослых, считают исследователи. Взрослые должны быть особенно внимательны, когда дети чувствуют грусть, злость или беспокойство.

«Я думаю, что родители должны быть очень прямыми, если они подозревают, что их ребенок борется с чем-то, — говорит Бойд. -Задайте им вопросы. Некоторые люди боятся, если они спросят ребенка о смерти или самоубийстве — это заставит ребенка воплотить их в жизнь. Но это не так».

Если родитель замечает постоянное изменение в поведении своего ребенка, ему следует максимально быстро обратиться за психиатрической помощью. А Американская академия педиатрии рекомендует педиатрам обследовать детей на предмет депрессииначиная с 10 лет.

Исследователи считают, что необходимо больше тренироваться в оценке и управлении суицидальными идеями. Они отметили, что большое количество подростков из группы риска могут остаться незамеченными при кратких проверках во время плановых осмотров.

«Учитывая печальные тенденции, становится понятно, что дети до 12 лет, а иногда даже моложе 10 лет, умирают от самоубийства. И если видно, что ребенок грустит, злится или даже говорит «я хочу умереть», — пришло время для для серьезного разговора», — добавила Ронда Бойд.

Источник: clutch


 
 
 

Версия для печати