Пищевые отравления фиксируют медики в Приазовье

Просмотров: 872

14 января 2019 13:57

Пищевые отравления фиксируют медики в Приазовье фото
В Приазовском районе дети продолжают болеть ветрянкой. Если в первую неделю нового года заболевших этим заболеванием было шесть человек, то на прошлой неделе их количество составило восемь человек.

Об этом "МВ" сообщил заведующий Акимовским лабораторным центром МОЗ Василий Скляров.

Также в Приазовье растет заболеваемость ОРВИ и простудами. За помощью к медикам обратились 47 человек, из них 27 - дети (13 школьников). Госпитализировано 16 человек, из них - 12 детей. Гриппа не наблюдается. Количество привитых от гриппа осталось на прежнем уровне - 102 человека.

В Приазовском районе медиками зафиксировано четыре случая пищевой токсикоинфекции. В этих случаях их причиной является употребление несвежих продуктов.

Справка "МВ"

Пищевые токсикоинфекции развиваются вследствие употребления в пищу зараженных продуктов. Первые симптомы могут отмечаться уже спустя 30 минут после приема пищи или спустя сутки. Характерно острое начало болезни. К общим симптоматическим проявлениям принадлежат: дискомфорт и боли в животе, слабость, тошнота, рвота, учащенный и жидкий стул до 10 раз в сутки, обезвоживание. В некоторых случаях у больных повышается температура тела, возникает головная боль и недомогание.

Предупредить пищевое отравление довольно несложно. Профилактика пищевых токсикоинфекций предусматривает: соблюдение правил личной гигиены; соблюдение санитарных правил при транспортировке, хранении и обработке продуктов питания; соблюдение санитарных правил сотрудниками пищевых предприятий.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: