25-летний юбилей отметили чехи Мелитополя (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1515

12 января 2019 20:41

25-летний юбилей отметили чехи Мелитополя (ФОТО, ВИДЕО) фото
Сегодня в ДК им. Т. Шевченко состоялся концерт по случаю юбилея мелитопольской общественной организации «Культурно-просветительского общество «Богемия».

Свое 25-летие чешское общество отметило ярким и веселым концертом. На празднике председатель чешского общества Яна Гондл рассказала гостям об истории переселения чехов на территорию Украины, их поселение на Мелитопольщине, познакомила с выдающимися чешскими личностями, и поведала о возникновении «Богемии» в самом Мелитополе.

Общество «Богемия» создано в 1993 году. Его основателем был Виктор Мохов – учитель истории, уроженец Чехограда, знаток истории чешских переселенцев на юг Украины.
На данный момент при обществе работает школа чешского языка. Гордостью «Богемии» является одноименный вокальный ансамбль, который в 1998 году получил звание народного.

Концертная программа национального праздника сопровождалась песенными выступлениями ансамбля «Богемия» (художественный руководитель с 2013 года – Игорь Федоров). Веселые и задорные они то и дело подбадривали присутствующих и дарили им море улыбок и хорошее настроение. А зрители в свое время подпевали выступающим и награждали их «горячими» аплодисментами. Поздравить чешское общество с юбилеем пришли участники народного хора ветеранов войны и труда «Фронтовичка», которые исполнили украинскую народную песню «Ой підемо, жінко». Пришли поздравить именинников и председатели других национально-культурных обществ Мелитополя. Они дарили юбилярам цветы и оригинальные презенты.

Грамотой Запорожского обласного методического центра наградили художественного руководителя вокального ансамбля «Богемия» И. Федорова. От Мелитопольского исполнительного комитета грамотами награждены члены чешского общества Мария Попова и Валентина Михайлова. Грамот городского отдела культуры удостоились: Любовь Феськова, Валентина Нектова, Наталья Мултых, Ольга Плахотник, Елена Логвинова, Татьяна Гладкова и Инесса Вохмина. Отдел культуры Мелитопольского горсовета подарил чешскому обществу «Богемия» атмосферную фотокартину на холсте.

Председатель чешского общества Я. Гондл рассказала гостям мероприятия, что сегодня чехи в нашем городе живут в мире и согласии с народами других национальностей. Чехи Мелитополя сохранили свой родной язык, религию, обычаи, традиции и обряды. Они чувствуют себя равноправными гражданами независимой Украины.

Фото и видео Сергея Крылова






Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
12 января 2019 г. (23:46)
Примитивно по сельски, но у вастей не нашлось времени как всегда но зато кричат интеркультурный город КОЗЛЫ
Anonim
13 января 2019 г. (12:03)
Да это все иммитация - нет уже практически никаких чехов на мелитопольщине,все более-менее  способные уехали в Чехию. Постсоветский интернациональный бред, и пустая бесполезная показуха.
Anonim
13 января 2019 г. (12:13)
Интересно : а правительство или муниципалитеты в Чехии,Болгарии,Германии,Греции,Армении,Польши финансируют работу украинских культурных обществ в их странах ? Все это бред сивой кобылы и позавчерашний день. Сколько настоящих  чехов (особенно молодых людей) занимаються своей исконной культурой в "Богемии " сегодня ? Может один-два,но скорее всего ни одного. Как могут нести чешскую культуру  нечехи,незнающие чешского языка ? Мелитопольская бредятина.
Anonim
13 января 2019 г. (21:52)
Наш председатель грек Макропуло тоже языка не знает зато денежки из греции пролучает и бизнес открывает. 

Похожие новости: