Томос с нами, и Порошенко с ним

Просмотров: 1615

10 января 2019 19:00

Томос с нами, и Порошенко с ним фото
Главным событием прошедшей неделе стало, безусловно, обретение Томоса.

Это показало, насколько Порошенко может быть сильным политиком, когда хочет. Да, за поместную церковь боролись многие, но решающий вклад - его. Томос не так абстрактен, как ассоциация с ЕС, и весомее, чем «безвиз». Но…

Если Порошенко смог это, то почему очень многого не смог? Не смог, как обещал перед выборами, остановить войну или продать свой бизнес (хотя бы липецкую фабрику в стране-агрессоре). Не смог обеспечить честный суд, независимую прокуратуру, налоговую реформу, новую госслужбу. Не по-настоящему этого не так хотел, как получить Томос. Даже приватизацию четыре года не запускают, потому что выкачивать ресурс из госпредприятий интереснее.

И теперь контраст между сделанным и не сделанным, но желанным в обществе будет работать против второго срока. Особенно в силу того, что лидирующие позиции Тимошенко весь прошлый год, мощный старт Зеленского в январе и особые позиции Гриценко и Бойко делают выход гаранта во второй тур маловероятным.

Достижением Томоса Порошенко вошел в историю. По информации из его окружения, семья и часть сподвижников убеждают его не ходить на президентские выборы, чтобы унизительным результатом не перечеркнуть то хорошее, что сделано. Какое решение он примет, скоро узнаем…

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
10 января 2019 г. (20:34)
Значение данного "томаса" изрядно раздуто и преувеличено.
Никакой новой "поместной церкви" не создано.
Стамбульский патриархат  лишь упразднил УАПЦ и УПЦ КП 
и на фундаменте этих самозванцев 
учредили свой экзархат, тем самым вторгаясь на каноническую территорию РПЦ. Полномочия новосозданной ПЦУ крайне скудные, 
и куча проблем с признанием в мировом православии.
 Петя был и остается жуликом, через подмену понятий пытается навязать своё превосходство. Жаль у автора статьи глаза в тумане, как и у многих других-и не видят очевидного. В очередной раз всех развели, плюс посеяли новую вражду- теперь религиозную.

местный
10 января 2019 г. (20:47)
какой же отборный бред...
KFC
10 января 2019 г. (20:54)
Подумать только, человек по мировозримым понятиям сродни с Лео Троцким, все же берется высказываться на тему христианскогт православия. Не слабо, а?
житель
10 января 2019 г. (20:51)
автор во время знает кому лизнуть
Гость
16 января 2019 г. (12:59)
Anonim
10 января 2019 г. (23:25)
Да ваша украина с эти томосом никому не нужна. Она разменная монета. Смотрите вглубь проблемы. Это начало  уничтожения правослвия, религии, которая выступает  против однополых браков и за семейные ценности. Никакая свобода для украинцев, а тем более убитые украинцы(чем больше, тем лучше) глобалистов не интересуют. Они идут по четко намеченному плану. А наивные дурачки думают, что что-то в этом мире будет делаться в интересах какой-то там банановой  абсолютно управляемой республики во главе с американским кукловодом. Рассуждают тут, что он смог, что не смог. Он смог ровно столько, сколько ему было велено хозяевами.
Anonim
11 января 2019 г. (08:02)
 Ужас происходящего в том, что судьбу православия в Украине решают иудеи, мусульмане, католики, протестанты, а сами православные отлучены от этого процесса. Вспомните кто и как голосовал в Раде, кто ездил 6 января до варфоломея, кто озабочен этим на канале Прямой. И Мышко из Мелитополя тоже озабочен. А выборы для Михаила Владимировича это как для аграриев жатва.
Шниперсон
11 января 2019 г. (08:05)
Нам не нужны москалячие попы!  Своих бы прокормить. Вон рясы уже нужно шить с парашутов
Alexx
11 января 2019 г. (10:17)
что нибудь полезное бы ляпнул а не свои "москаляки на гиляку" .... скучный майданный ублюдок
Гость
11 января 2019 г. (17:24)
А ты чего так  возмущаешься?   Наверное Путина ждешь?  Человек сказал правду.нам здесь не нужны московские попы.
Обана
11 января 2019 г. (18:51)
Да не Путина ждем тут на Микрохате, а восстановление Киевскоой Руссии.
Гость
11 января 2019 г. (09:28)
Мог бы войти в историю Украины, как реформатор старой системы, но шкурные интересы важнее видимо, всем плевать на страну и будущее, лучше выжать по максимуму сейчас, а что будет дальше - никому не интересно.
Вот поэтому люди уезжают из страны, нет будущего - нет нормальной жизни.
От этого страдает экономика, уменьшается народонаселение страны, уже сейчас работодатели ощущают кадровый голод, что будет дальше с Украиною - неизвестно.
Гость
11 января 2019 г. (09:32)
И что он будет делать дальше, его основной бизнес в Украине, продаст его и уедет в Испанию?
Придут новые "старые" реформаторы, я уверен что они его не оставят в покое, будут "отжимать" бизнес, будут возбуждать уголовные дела, в принципе все что он делал на протяжении всего срока президентства. 
Когда же наши олигархи поймут, что это не выход из ситуации.
гость
11 января 2019 г. (12:24)
Миша, тебя еще не посадили за твои художества на выборах???? Странно, а ведь, если бы ПАП "довел до конца" те реформы, о которых ты говоришь, то ты бы сейчас не в редакции сидел, а сам знаешь где. Хочешь этого? Когда религиозные невежды начинают рассусоливать по теме Томоса, читатели просто еще больше убеждаются в их тупости. Томос - это решение на десятки, если не сотни лет. И это решение не для дебилов уровня холодильника или евробляхи.

Похожие новости: