«В чем сила любви?»: необычные книги поразили мелитопольцев своей глубиной (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1012

8 января 2019 21:30

«В чем сила любви?»: необычные книги поразили мелитопольцев своей глубиной (ФОТО, ВИДЕО) фото
Сегодня в Молодежном центре «Peоple.ua» прошла творческая встреча под названием «Киноварные паруса Мелитополя» с нашей землячкой, автором трех книг Аленой Романовой. Девушка пишет поэзию, прозу. В большей степени это философия и алхимия, но в художественной форме – эссе, кинозарисовки.

Алена родом из Мелитопольского района (с. Новобогдановка), но сейчас проживает с семьей в Киеве. В этот день она встретилась с мелитопольцами и рассказала о том, как начала писать.

- Писать я хотела всегда. В роду у меня не было писателей. Но это желание было во мне как огонь. Отец у меня обладал очень красивым почерком, писал красивые письма. А у мамы выходили необычные сочинения. И я думаю, что они свои таланты немного недоразвили. А я старалась от отца и матери перенять те зерна писательского мастерства и превратить их во что-то значимое, - рассказала журналисту «МВ» А. Романова.

Виновница творческой встречи вспоминает, что почувствовала в себе силы и возможности писать. До этого очень долго искала именно ту сферу деятельности, которая будет ей по душе и в которой сможет себя реализовать. Поиски были нелегкими и длительными. Сначала она работа учителем начальных классов в Запорожье, потом в родном селе. Затем поэтесса вышла замуж и уехала в Киев. И вот в один прекрасный момент Алена поняла, что в учительской профессии она дошла каких-то пределов и хочет чего-то нового, душа жаждала освоения новых горизонтов. Так, девушка сменила около 15 профессий и на сегодняшний день имеет достаточно большой опыт в различных сферах деятельности. А писать начала Алена благодаря тому, что начала заниматься режиссурой и журналистикой. Именно тогда, сидя дома вечерами и размышляя, девушка поняла, что ей не хватает чего-то для души. Первое произведение нашей землячки было написано в 2009 году. Это была одна из новелл под названием «Трещина». Девушка понемногу начала пробовать писать.

Три издания, с которыми наша землячка познакомила горожан на встрече: «Ассорти киноварного ветра», «Фигуры белого дождя» и «Психо-швы красными нитками&Психо-швы белыми нитками», были написаны за один год – с лета 2017 года по осень 2018 года.

На написание первой книги - «Ассорти киноварного ветра» автора подтолкнула трагедия в семье – из жизни ушел отец. И тогда начали рождаться первые произведения. Девушка вспоминает, что в тот момент ей нужно было высказать все накопившееся. В то время Алена начала вести свой блог. А через два года поняла, что нужно что-то сделать существенное. Так, была создана первая книга. В нее вошли 12 эссе различного периода за два с половиной года. Также в этой книге автор рассказывает о своих путешествиях по разным странам: Казахстан, Франция, Польша… Дебютная книга собрала в себе внутренние и внешние путешествия автора. В ней также собраны ответы на вопросы: «Кто я?», «Где прячется любовь?».

Во второй книге А. Романовой «Фигуры белого дождя» собраны кинозарисовки стихотворений, это пограничное состояние между сновидениями и реальностью. А писала автор ее в первую очередь для себя и для тех людей, которые хотят начать жизнь с чистого листа. Издание открывает врата в бессознательное, туда, где дремлет скрытая сила. Книга завоевала сердца людей чувствующих, думающих, действующих, идущих по пути своего истинного предназначения.

Третья книга «Психо-швы красными нитками&Психо-швы белыми нитками» написана под псевдонимом «Есения Бриг», так как она является экспериментальной. Если в двух предыдущих книгах собрана проза, то третья книга - это полноценный поэтический сборник, который состоит из двух частей. В части «Психо-швы красными нитками» рассказывается о борьбе ангелов и демонов, бесконечной битве мужчины и женщины, созидательном и разрушительном. В этой книге Алена пытается найти ответ на вопрос «В чем сила любви?»: в битве противоположностей или все-таки в каком-то созидательном ключе. А в части «Психо-швы белыми нитками» уже идет некое успокоение и новое время, новая жизнь после этой битвы.

Свою поэзию А. Романова называет философско-поэтический джаз. Сейчас девушка учится в столице в аспирантуре на специальности «Философская антропология» и собирается дальше радовать своих читателей новыми произведениями.

Фото и видео автора



Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
9 января 2019 г. (08:40)
Бредятина,а не литература. Такое лучше бы вообще не писать,а все-таки идти работать.

Похожие новости: