Рождество 25 декабря и 7 января: в чем разница праздников

Просмотров: 639
5 января 2019 22:00
Рождество 25 декабря и 7 января: в чем разница праздников фото
Рождество Христово – один из важнейших христианских праздников, установленный в честь рождения младенца Иисуса Христа в Вифлееме. Дата празднования Рождества у всех христиан одинаковая, разница только в системе летоисчисления. Христиане западного обряда празднуют Рождество по Григорианскому календарю – с 24 на 25 декабря, а верующие восточного – по Юлианскому, то есть с 6 на 7 января.

Кроме этого, отличается важность праздника. Для Запада рождение Христа – самый важный религиозный праздник в календаре, а для Востока важнее Пасха – день Воскресения Господня.

Католики и протестанты перед Рождеством имеют Адвент – месяц в ожидании праздника. В это время верующие больше времени уделяют семье. Некоторые, по желанию, постятся. Для православных пост очень строгий и обязателен.

Есть отличия и в оформлении праздничного стола. На Западе, как вы уже не раз видели в фильмах и сериалах, главным рождественским блюдом является запеченная индейка или утка. Также немало христиан готовят так называемый рождественский пудинг. Такие традиции, прежде всего, распространены в США, Великобритании, Германии, Франции, Греции и других странах.

Католики и протестанты на Рождество дарят всем подарки, которые кладут под елку или в носки от Санты Клауса или Святого Николая.

Общим для обоих обрядов является колядование. Но у католиков это не так распространено, как у православных и греко-католиков, и они, обычно, колядуют в семейном кругу.

Источник: segodnya
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
6 января 2019 г. (02:46)
 Какие утки какие колядки .Для ваты которой в стране более 90% рождество пустой звук  и давным  давно серьезно не  воспринимается , ни в декабре ни в января . Лишь бы нажраться  заливая в горло бурду проклиная всех и все  и упав  обоссаться  вот и весь праздник   . Вы о чем . Реальность все страшней и страшней 
Опа или уупс.
6 января 2019 г. (13:46)
Какое научное исследование в стиле "копи энд пэйст" о календарях и черквах. Только в спешке позабыли или по не знанию упомянуть, что много православных приходов давно перешли на нео-Юлианский календарь, разработанный сербом Миланковичем и празднуют Рождество у Декабре. 

Прямо таки зрада, Томос есть, а Рождество не в декабре как у Патриарха.

Похожие новости:
Последние новости: