Прошедшего житья подлейшие черты

Просмотров: 1655

31 декабря 2018 13:32

Прошедшего житья подлейшие черты фото
Я не раз писал о политическом противостоянии мелитопольских мэра и нардепа и о его уродливых проявлениях. В декабре нашу дремучесть заметили даже в Киеве.

После очередного недопуска сотрудников ТРК «МТВ-плюс» глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко осудил ограничение права журналистов на доступ к информации (об этом «МВ» подробно писали в прошлом номере). Оправдания руководителя пресс-службы мэрии Кристины Евтушенко насчет тенденциозности этой телекомпании не убеждают: не секрет, что мелитопольская власть делит СМИ на три сорта – свои, вражеские и прочие. Как и то, что коммунальная телекомпания так же тенденциозна, но с противоположным знаком - а ведь это не частная лавочка, она содержится на бюджетные средства. Как и то, что размещена она на одном этаже и действует в унисон с частной газетой, которая принадлежит бывшей теще мэра, и сайтом, созданном, по слухам, на деньги «смотрящих» - такой же была ситуация и тогда, «на манеже все те же».

Кстати, 3 декабря вице-мэр Иван Федоров подписал письмо руководителям городских СМИ, которое в нашу редакцию сбросили по электронной почте за два часа до окончания рабочего дня 4-го. В нем предлагалось до девяти утра 5 декабря дать коммерческие предложения в связи с размещением официальной информации местной власти. Наверное, это был конкурс, и выиграли его, похоже, «свои» - официальную информацию размещают в «Главной». «Ну как не порадеть родному человечку» - это, как и заголовок», из Грибоедова (его в новой украинской школе отнесли к внеклассному чтению).

Не менее возмутительна ситуация с размещением в ДК им. Т. Шевченко, где обитает и окружная избирательная комиссия, офиса «партии власти». При «смотрящих» это была Партия регионов, сейчас – Блок Петра Порошенко, но люди остались прежние – вечные приспособленцы. Недавно заглянул туда: таблички никакой, на стене предвыборный календарь, а мне врут, что здесь обсуждают нюансы встречи Нового года. И кто разъясняет!

В рабочее время здесь пребывали бюджетники Елена Дубинина и Павел Тимофеев. Первая - ветеран властной политической кухни со времен Сычева-старшего (еще ее именуют «матерью титушек»). Второй - политтехнолог среднего поколения, со времен Сычева-младшего в каких штабах только не работавший. Тяжелое наследие прошлого? Да нет, такие «спецы» востребованы и нынче.

Я месяц пытался убедить мэра Сергея Минько в абсолютной ненормальности всего перечисленного выше. Убедить, чтобы он сам отказался от использования людей и методов, дискредитирующих и его, и то доброе, что его команда делает. Соглашаясь с моими доводами, мэр в ответ приводил свои: в борьбе против Евгения Балицкого все средства хороши, «десятники» пирамиды регионалов привыкли ходить в ДК – лучше их перехватить и побудить работать на благое дело. И в конце концов сказал: ничего менять я не буду, можете об этом писать.

Что ж , пишу. Ссылки на то, что нынешняя власть патриотическая, а оппозиция – «зрадники», не убеждают. Все вы, ребята, начиная с нашего гаранта, были в ПР и в системе Януковича и Ко. Просто часть перебралась в новую партию власти, а часть хотела бы вернуть власть с прежними лозунгами. Добрые дела не делаются грязными методами. И людям во власти, которые готовы жить по-новому (но не по-порошенковски) хорошо бы это осознать.

Фото МВ

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
31 декабря 2018 г. (13:50)
все правильно, когда Янукович сбежал, то депутаты ВР сразу предали своего боса, бабло и своя рубаха ближе к телу и куда эти продажные подались , правильно к БПП((((
Я
31 декабря 2018 г. (15:18)
Неплохо написано. Но не перечислили самое страшное. В распоряжении агитаторов от выше обозначенной партии оказались данные всех жителей избирательных участков, как те, что значатся в спичках избирателей. так и мобильные номера телефонов (национализированный банк подсобил). В комиссии бюджетников записывают под угрозой увольнения. Вот где настоящий ужас. Что касается Дубининой и тимофеева - это люди такие, на букву б люди.
Anonim
31 декабря 2018 г. (16:11)
"При «смотрящих» это была Партия регионов" это не убогие остатки которые представляет балицкий? а про сми вообще смешно читать, по аналу балицкого 90% новостей про хреновую власть и 10% про хорошую оппозицию, хотя про рыгов и меньше потому что рыги нихрена не делают кроме критики, зачем Мелитополю вообще балицкий в парламенте?
Anonim
31 декабря 2018 г. (17:53)
забыл Миша как рвал деньги в штабе Порошенко со своими друганами? опростоволосился тогда с голосованием своим, дело до сих пор же висит наверняка, но суть в другом - больше таких пиарщиков не берут на выборы, так надо нагадить на всех вокруг тогда.
АнтиВата
31 декабря 2018 г. (20:14)
Миша ты
сотрудники
31 декабря 2018 г. (20:30)
Желаем дубининой в этом году прибавления в семье (еще одного дебиленыша) не ймется ей сын дебил, внук умственно отсталый ну хватит Лена грешить

Похожие новости: