В Мелитополе губернатору показали спальни и секретную карту (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1579
21 декабря 2018 11:32
В Мелитополь приехал глава облгосадминистрации
В Мелитополь приехал глава облгосадминистрации
Ознакомиться с работой лучшего батальона территориальной обороны в области - Мелитопольского - прибыл сегодня глава облгосадминистрации Константин Брыль.

Визит чиновника начался с секретной комнаты, куда журналистов не пустили. Там находится штаб батальона, размещены карты, компьютеры и прочее.

А вот импровизированные спальни, где живут сейчас служащие батальона, глава области вместе с мэром Мелитополя Сергеем Минько и главой РГА Сергеем Селевичем показали всем. На панцирных кроватях разложены карематы, а поверх еще и спальники.

Андрей Ермоленко, "в быту" глава Семеновского сельского совета, а на время учений замкомандира батальона по работе с личным составом, демонстрирует, какие спальники используют служащие батальона.



Провели гостей и на полевую кухню, роль которой исполняет кафе "Украина". Здесь за час обеспечивают прием пищи целого батальона (это порядка 300 человек).

Обедать, правда, чиновники не стали, а вот организацией быта в Мелитопольском тербате восхитились.

Константин Брыль отметил, что Мелитопольщина с задачей справилась на отлично, впрочем, как всегда.

- Як завжди раді організації, бо ми вже привикли, що в Мелітополі все найкраще - не тільки черешня, а і батальон тероборони. Дякую мерії і районній адміністрації. Ми розуміємо, яка була ситуація, але якби було так як у Мелітопольскому районі, то було б гарно, - отметил глава области и уточнил, что хуже всего бытовая ситуация в Пологах.



Отметим, что из мелитопольского бюджета на обеспечение питания батальона было выделено 180 тысяч гривен, также 20 тысяч выделили на перевозку военнослужащих.

- Городская власть взяла на себя, в первую очередь, коммунальные вопросы, - отметил Сергей Минько. Но предупредил главу области, что в следующем году размещать тербат в таких неплохих условиях уже не получится.

- В 2019 году есть серьезные планы на переоборудование ДК железнодорожников и практически уже сформированное решение на выделение 45 миллионов гривен Мелитополю, но мы знаем, где в случае чего будет размещаться тероборона, - отметил мэр.



Глава райгосадминситрации С. Селевич рассказал, что к учениям были привлечены специалисты Военно-медицинской академии из Киева, а также врачи Мелитополя, Мелитопольского и Акимовского районов.

Запорожский военком Юрий Трофименко подчеркнул: служащие батальона теробороны не только сами подписывают контракт с ВСУ, но и становятся примером для своих родных. Есть случаи, когда и дети, посмотрев, на то как отец служит, приходят служить.

Фото и видео "МВ
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
21 декабря 2018 г. (23:28)
Спальни? 
гость
23 декабря 2018 г. (16:18)
Спасибо Мэрии, Районной администрации, Мелитопольскому военкомату, директорам ПТУ и всем-всем, кто помог в организации.

Похожие новости: