Чем грозит раннее прокалывание ушей ребенку

Просмотров: 951
21 декабря 2018 05:36
Чем грозит раннее прокалывание ушей ребенку фото
В постсоветских странах почему-то принято делать маленьким девочкам пирсинг ушей еще до того, как они сами смогут решить, надо им это или нет.

Популярный украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский называет прокалывание ушей малышам не иначе как «настоящий экстремизм».

Тем не менее, некоторые врачи считают, что делать эту процедуру действительно лучше в маленьком возрасте — так воспоминания о болезненном прокалывании быстро сотрутся из памяти.

Но самое важное здесь даже не возраст, а место прокола. Доподлинно известно, что на мочке уха находится множество активных точек, связанных с различными органами. Поэтому выбирать специалиста, который сделает прокол, следует очень тщательно и внимательно: важно, чтобы он не задел эти самые точки.

Например, в самом центре мочки есть точка, имеющая прямую связь с глазами. И если при прокалывании попасть именно в нее, произойдет мгновенный спазм, из-за которого зрение, может и не мгновенно, но со временем точно упадет.

Некоторые доктора считают пирсинг ушей детям до 15 лет вообще недопустимой процедурой, так как в этот период еще происходит формирование организма, из-за чего он крайне уязвим.

Где и как делать прокалывание?
Только в специализированных салонах, и только у опытного специалиста с медицинским образованием. Это гарантирует то, что процедура будет проведена в стерильных условиях с использованием правильного оборудования. Зачастую, это пневматический пистолет с гвоздиками из медицинских металлов с острой основой — они одновременно вставляются в ухо и защелкиваются. Специалист сразу же обработает место проколов трехпроцентной перекисью водорода и обязательно даст рекомендации, как ухаживать за новым пирсингом.

Кстати, врачи также крайне не рекомендуют в первое время менять медицинские сережки на украшения из других металлов. Во-первых, вытаскивать гвоздик, которым прокололи ухо, ни в коем случае нельзя, а вставить серьгу в открытую, по сути, рану будет просто невозможно.

Во-вторых, даже после заживления, прежде чем менять украшения, следует хорошо изучить реакцию своего организма на другие металлы. Для первой замены лучше выбрать качественное золото — на него аллергических реакций практически не бывает. А вот со серебром, а тем более с бижутерией, лучше повременить — по крайней мере, хотя бы в первый год после прокола.

Об этом сообщает Рамблер.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: