Ученья идут: в Мелитопольском районе готовятся к чрезвычайным ситуациям

Добавить новость

Просмотров: 932
17 Декабря 2018 15:52 | Автор: Александр Ильченко

Медиков учат, что делать при массовом поступлении пострадавших, педагогов - как эвакуировать детей, психологов - как помогать пострадавшим в чрезвычайной ситуации.

С сегодняшнего дня в Мелитопольском районе начаты тактико-специальные учения подразделений территориальной обороны, службы чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты, экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Учения продлятся два дня и предусматривают проведение практических тренингов по тактической медицине для подразделений территориальной обороны, а также обучение врачей, медицинского персонала, психологов, психиатров и социальных работников.

Как сообщают в Мелитопольской рагосадминистрации, районных и городских медиков учат, как организовывать деятельность лечебного учреждения при массовом поступлении пострадавших, как действовать в случае различных травм и последствий чрезвычайных ситуаций.

Специалистам-психологам доводят информацию о психологической помощи при чрезвычайных ситуациях, профилактике выгорания специалистов сопутствующих профессий и тому подобное.

Тактико-специальные учения будут проведены для работников Мелитопольской, Веселовской, Приазовской и Акимовской райгосадминистраций, врачей Мелитопольского района и Мелитополя, представителей Мелитопольского государственного педагогического университета, общественных организаций и пр.

Учить участников семинара-тренинга будут преподаватели Украинской военно-медицинской академии,  Психологической кризисной службы, сотрудник Института нейрохирургии АМН Украины.



 
 
 

Версия для печати