В садиках Мелитополя подорожает питание и откроют эконом-группы (ЦИФРЫ)

Добавить новость

Просмотров: 1043
13 Декабря 2018 16:41 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА

Сегодня, 13 декабря, состоялось заседание Мелитопольского горисполкома. Один из рассмотренных вопросов касался стоимости питания в детских садах.

Как сообщила на заседании начальник управления образования Ирина Щербак, проектом решения предлагается увеличить стоимость питания одного ребенка до 21 грн. в ясельных группах и до 30 грн. в группах детей старшего возраста. Такое решение связано с тем, что цены на продукты питания выросли, а цены на питание остаются прежними на протяжении двух лет.

Кроме этого, предлагается добавить еще льготные категории – детей, родители которых непосредственно принимают участие в боевых действиях в зоне АТО, детей лиц, признанных участниками боевых действий во время проведения операции объединенных сил, детей лиц с инвалидностью вследствие войны, не имеющих удостоверения участника боевых действий и проживающих в Мелитополе.

Еще одно изменение коснется организации питания в группах кратковременного пребывания. При 6-часовом пребывании питание будет состоять из завтрака и обеда, при 4-5-часовом пребывании – только из завтрака. Это изменение, по словам И. Щербак, связано с тем, что некоторые родители все равно забирают детей раньше на кружки и секции, оплачивая при этом трехразовое питания. В случае кратковременного пребывания платить за питание ребенка придется меньше.



 
 
 

Версия для печати