Мелитопольцы в шоке: реклама наркотиков уже приходит на мобильные (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 1337
10 Декабря 2018 10:50 | Автор: Дмитрий Волков

Наркоторговцы во всю используют возможности современных технологий для рекламы своего товара. Мелитопольцы заметили, что реклама "дури" стала приходить им на мобильные.

Так, одна из жительниц города поняла, что ее кто-то добавил в группу в мессенджере «Телеграм». Участники группы обсуждают качество наркотиков, оставляют отзывы и, конечно, могут договориться с продавцом.

Метод покупки распространенный - закладки. Больше всего женщину возмутило, то что ее добавили в группу без ее ведома. Кто это сделал, она догадывается, поскольку, просмотрев состав участников группы, обнаружила там несовершеннолетнего одногруппника ее младшей сестры.

В Мелитопольском отделе полиции говорят, что сообщений от граждан, связанных с распространением рекламы наркотиков через «Телеграм», к ним не поступало. В то же время продажа "дури" методом закладок для правоохранителей не новость. Об этом они говорили неоднократно. В частности, стражи порядка отмечают, что вывести наркоторговцев на чистую воду довольно проблематично, поскольку они требуют, чтобы деньги им переводили удаленно. Доказать, что перевод был осуществлен именно за наркотики, а точнее, за информацию о том, где находится закладка, невозможно.

Как показывает практика, привлечь наркоторговца к ответственности можно, только выявив у него наркотики, например, во время обыска или осмотра, а также когда он раскладывает их по закладкам.





 
 
 

Версия для печати