Пискун предупредил украинцев: Из-за военного положения наказания за уголовные преступления будут еще жестче

Просмотров: 535
28 ноября 2018 23:00
Пискун предупредил украинцев: Из-за военного положения наказания за уголовные преступления будут еще жестче фото
За обычную кражу во время военного положения будут давать пять лет, вместо двух лет без военного положения, что предусмотрено 67 статьей общей части УК Украины. Об этом в эфире ток-шоу “Украинский формат” заявил трижды Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

“Вводя военное положение на отдельных территориях, никто не сказал о существовании 67 статьи общей части Уголовного кодекса, которая предусматривает, что все преступления, которые совершены с момента введения военного положения, являются отягчающими обстоятельствами. То есть, во время совершения преступлений, не используется 45 статья, амнистии. За обычную кражу вне военного положения дают два года, а во время военного положения - пять лет. Такие условия действуют на всей территории Украины, вне зависимости от того, в каких областях ввели военное положение”, - сказал он

“Если это не так, и я ошибся, я призываю Верховный Суд срочно собраться и принять решение, чтобы решить, где конкретно будет использоваться 67 статья”, - добавил Пискун.



Источник: newsone
Имя:
Ваш комментарий:

Вася
29 ноября 2018 г. (07:32)
наказания за уголовные преступления будут еще жестче...

Так это смотря для кого, жаль не уточняется. Личности, приближенные к Педро Лукавому освобождены от приложения УК и прочих законов.
Anonim
29 ноября 2018 г. (10:45)
пискун пискнул

Похожие новости: