Мелитопольский судья рассказал, почему новые танки из Львова не доехали до зоны АТО

Переглядів: 2663

23 листопада 2018 12:07

Мелитопольский судья рассказал, почему новые танки из Львова не доехали до зоны АТО фото
Виктор Фомин снова возглавил Мелитопольский суд
Из-за проблем с моторами некоторые танки даже не добрались до зоны боевых действий, уверяет мелитопольский судья.

Председатель Мелитопольского горрайонного суда Виктор Фомин, рассказал о громких делах, которые рассматривал в качестве следственного судьи Соломенского райсуда города Киева.

Напомним, в этом качестве он работал полгода, будучи в командировке. По словам В. Фомина его показатели в Соломенском суде были самыми высокими. За полгода он рассмотрел 893 материала, касающиеся довольно влиятельных людей. Получал угрозы и испытывал другое давление.

В частности, он получил дисциплинарное взыскание за свою позицию относительно дела со Львовским танковым заводом.

Судья рассказал, что руководство предприятия поставило на танки, отправившиеся в АТО, 40 старых двигателей, которые ранее были списаны и капитально отремонтированы. При этом по документам двигатели прошли как новые, что позволило дельцам нажиться на 14 млн. грн. А из-за проблем с моторами некоторые танки даже не добрались до зоны боевых действий.

В. Фомин наложил арест на имущество директора завода Романа Тымкива и передал его Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). В этом совет судей и усмотрел нарушение со стороны судьи.

- На заседании Высшего совета правосудия я отстаивал свою позицию. Но за то, что я еще и пререкаться стал, я так понимаю, мне дополнительно добавили взыскание и лишили на месяц доплаты. Я сказал в ответ, что имею честь и совесть. Мне стыдно, что люди хлеб не знают, на что купить, и платят военный сбор, а тут 14 миллионов разворовывается, - сказал В. Фомин.

Он отметил, что также рассматривал другие громкие дела, в частности касающиеся хищения топлива и другого армейского имущества, преступной схемы перепродажи газа, предназначенного для населения, коммерческим структурам и т. д.

А после того, как судья Дмитрий Кратко арестовал недвижимость и корпоративные права Одесского аэропорта, а В. Фомин передал его в управление (АРМА), судей обвинили в принятии заведомо незаконных решений (ст. 375 УК Украины) и начали досудебное расследование. Следствием занялось СБУ, в свою очередь, позиция службы безопасности вызвала подозрения у НАБУ.

Председатель Мелитопольского горрайонного суда говорит, что осознанно согласился на командировку именно в Соломенский райсуд, хоть и имел право выбора. По его словам, он хотел быть полезным стране и заодно получить новый опыт.

Также он участвует в конкурсе на должность судьи высшего антикоррупционного суда. Экзамен по юриспруденции он успешно сдал, но считает, что из-за врагов дальше не пройдет.

- Как только я подал заявление на конкурс в Антикоррупционный суд, на меня сразу же пришло пять жалоб. Рссмотрение одной из них назначили как раз на день экзамена, но я выбрал экзамен и на рассмотрение не пошел. После этого жалобу сняли с рассмотрения без какой-либо мотивации. Но я не питаю иллюзий - из-за взыскания в антикоррупционный суд я не пройду, – говорит В. Фомин.

Судья полагает, что противодействие ему со стороны высокопоставленных лиц будет иметь продолжение, и может произойти все что угодно. Он выразил сожаление по поводу такой ситуации, заложниками которой стали многие судьи.

- Противодействие огромное. Говорить о защищенности судей не приходится. В трех киевских судах судьи рассматривают дела относительно топ-политиков - то есть относительно людей, от которых зависит их дальнейшая карьера, поэтому судьи боятся принимать решения, - сказал В. Фомин.


Имя:
Ваш комментарий:

Равик
23 листопада 2018 г. (12:46)
Слишком много болтает.тоже мне,борец с мафией.посади балицкого,вот тогда зауважают.
Anonim
23 листопада 2018 г. (15:27)
+1
Андрей
23 листопада 2018 г. (19:13)
Будеш много базарить, Балицкий тебе снова за щеку напихает, так что сиди ровно на жопе пока она у тебя есть.
Народ
24 листопада 2018 г. (00:20)
100^Редкий негодяй
Anonim
23 листопада 2018 г. (13:05)
Рас пошла такая пьянка давай уже и за Вальтера поведай
Народ
24 листопада 2018 г. (00:20)
Самый честный судья. Цирк
Anonim
24 листопада 2018 г. (22:36)
это после совершения дтп такие откровения
Сергей
25 листопада 2018 г. (20:39)
Фомин как брал взятки,так и продолжает. Так держать-хапуга

Схожі новини: