Мелитопольскую полицию обвиняют в бездействии

Добавить новость

Просмотров: 1302
10 Ноября 2018 10:14 | Автор: Дмитрий Волков

"Мы выполнили за полицию их работу, но они продолжают нас игнорировать", - граждане выяснили и сообщили полиции точное местоположение украденного телефона, но правоохранители игнорируют данную информацию.

В нашу редакцию обратилась Елена Гурьева, несовершеннолетнюю внучку которой обокрали, когда она гостила в Мелитополе.

12-летняя девочка вышла погулять во двор многоэтажки, оставила на скамейке рюкзачок, а вскоре обнаружила его пропажу.
В рюкзаке, кроме прочего, был и мобильный телефон.

Когда девочка вернулась в Винницу, где сейчас проживает, ей купили новый телефон и восстановили прежний номер. Какого же было удивление родителей, когда они обнаружили что на телефон дочери приходят непонятные фотографии. Как оказалось, старая сим-карта продолжает работать и по интернету она связана с новой. С нее поступают фотографии, в том числе лица людей, которые, возможно, связаны с кражей. Более того, известно точное местоположение устройства, использующего похищенную симку. Это один из домов в с. Гирсовка Приазовского района.

Всю информацию, в том числе и фотографии, потерпевшие переслали участковому, обслуживающему район, в котором была совершена кража. Однако мелитопольские стражи порядка, похоже, отнеслись к этому без энтузиазма.

По словам Е. Гурьевой, сначала участковый посоветовал ей обратиться в полицию в Виннице. Но там женщине сказали, что преступления расследуются по месту совершения, так что заниматься этим должны мелитопольские правоохранители.

Когда эту информацию довели до мелитопольского участкового, он сказал, что уже передал все материалы в Акимовский отдел Мелитопольского отделения полиции. Почему в Акимовский, люди так и не поняли, ведь сим карта находится в Приазовском районе. А после этого разговора участковый и вовсе перестал брать трубку, говорит заявительница.

Мы обратились в полицию с официальным запросом и попросили объяснить причины, почему участковый игнорирует заявителей, и что предприняла полиция для расследования кражи. Ответа мы пока не получили, но обязательно опубликуем его в будущем.





 
 
 

Версия для печати