Активисты Запорожской самообороны ворвались в игровые залы Мелитополя (ВИДЕО)

Добавить новость

Просмотров: 1498
8 Ноября 2018 11:11 | Автор: Дмитрий Волков

Четыре автобуса с 75 активистами Народной самообороны Запорожской области приехали вчера на Привокзальную площадь в Мелитополе.

Члены общественной организации ворвались в два игровых зала, расположенных по соседству. Они не дали охране забаррикадироваться внутри и вызвали полицию.

По словам пресс-секретаря Запорожской самообороны Антона Алексеенко, то, что в заведениях, замаскированных под Национальную лотерею, идет игра на аналогах игровых автоматов (специальные кнопки подключались к компьютеру), было видно невооруженным глазом.

После визита самообороны в зале наблюдался небольшой беспорядок. Были перевернуты стулья и испорчена пара мониторов. А. Алексеев отметил, что такова специфика работы при проведении подобных акций. Главное - чтобы правоохранители официально зафикисровали преступление, то есть незаконное ведение игрового бизнеса.

Пока у общественников к полиции претензий нет. По их словам, стражи порядка приехали оперативно, всех опросили и приняли заявления.

- Мы проведем ряд подобных акций и посмотрим на результаты. Будем следить за процессуальными моментами, посмотрим, как работает полиция, будут ли открыты уголовные дела и сообщат ли кому-либо о подозрении. Пока таких случаев нет, - сказал А. Алексеенко.

Фото и видео сайта "Время Новостей"





 
 
 

Версия для печати