Черный лесоруб напилил акации на сотни тысяч и отделался условным сроком

Просмотров: 1062
31 октября 2018 11:53
Черный лесоруб напилил акации на сотни тысяч и отделался условным сроком фото
На днях Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине, вырубившему на продажу изрядную часть лесополосы и укравшему несколько голов крупного рогатого скота.

Подзаработать на продаже дров мужчина решил 11 января 2018 года. Взяв с собой троих друзей, он подогнал к лесополосе неподалеку от села Первостепановка Мелитопольского района «Газель» и начал пилить деревья с помощью бензопилы. Работали мужчины вчетвером, но на суде обвиняемый уверял, что его приятели не знали, что совершают преступление, поскольку он сказал им, что у него есть разрешение на вырубку.

Мужчины повалили и распилили на колоды 32 акации.

Кроме того, в период с апреля по июнь 2018 года подсудимый трижды уводил с выпаса чужую рогатую скотину. Его добычей стали два бычка и телка.

Мужчине инкриминировали ст. 246 УК Украины (незаконная порубка леса) и ст. 185 (кража).

На суде он полностью признал свою вину. Поскольку ранее мужчина судим не был, он отделался условным сроком – три года лишения свободы с освобождением от наказания и испытательным сроком в один год.

Примечательно, что только от незаконной вырубки деревьев ущерб составил более 202 тыс. грн. А каждая голова скота была оценена в 7 тыс. грн. Но ни Новобогдановский сельсовет, на землях которого расположена лесополоса, ни владельцы скота материальных претензий к обвиняемому не имели. По крайней мере, так указано в приговоре суда со ссылкой на присланные в суд заявления от представителя сельсовета и потерпевших.

Новобогдановский сельский голова Дмитрий Хлыстун узнал о таком повороте событий от журналистов и был удивлен. По его словам, именно сельсовет инициировал возбуждение уголовного производства по факту вырубки и добивался компенсации ущерба.

- Это для меня новость. Мы его вычислили, поймали, готовили документы по ущербу и настаивали на возбуждении уголовного дела. А в суде наш представитель не был. Будем разбираться, - сказал Д. Хлыстун.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: