3D демократии научат мелитопольцев с инвалидностью

Просмотров: 498
31 октября 2018 05:00
29 октября на базе Центра предоставления админуслуг состоялся "круглый стол" на тему «Укрепление развития сообществ через образование взрослых».

Мероприятие было организованно БО «Социальный фонд» в партнерстве с DVV International в Украине при поддержке Федерального министерства иностранных дел Германии в рамках проекта «Региональные голоса - гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных общин в Украине и Беларуси». Подобные мероприятия проводятся в шести городах Украины с целью повышения осведомленности о значении образования взрослых в процессах местного социально-экономического развития и обсуждения сотрудничества местных органов власти с другими заинтересованными сторонами по поддержке программ образования взрослых.

Участниками "круглого стола" стали партнеры организаторов в предоставлении неформальных образовательных услуг: МГПУ им. Б. Хмельницкого, управление социальной защиты населения, отдел культуры, краеведческий музей, городская библиотечная система, городское общество людей с инвалидностью, территориальный центр, управление молодежи и спорта, Мелитопольское профессиональное училище, «Украинская ассоциация обучающихся городов», БО «БФ «Все возможно», общество глухих, «Инклюзивно-ресурсный центр», БО «БФ «Janma-центр».

Перед присутствующими выступили почетные гости, представители Института международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV International) - региональный директор Беттина Бранд и директор DVV International в Украине Олег Смирнов. Последний рассказал о деятельности их организации, которая в 40 странах мира занимается борьбой с бедностью через организацию обучения, о преимуществах неформального образования и презентовал проект «Региональные голоса - гражданское образование взрослых для расширения прав и возможностей локальных общин в Украине и Беларуси».

Следующим блоком мероприятия стала презентация результатов проекта «Инклюзивная мастерская демократического диалога» в рамках вышеупомянутого проекта. Исследования потребностей людей с инвалидностью в неформальном образовании проводились в Мелитополе с июля по сентябрь этого года. Результаты представили члены проектной команды БО «Социальный фонд»: директор ООО «Центр стратегического развития территорий» Андрей Орлов и преподаватель МГПУ им. Б. Хмельницкого Татьяна Житник.

Для удовлетворения выявленных образовательных потребностей людей с инвалидностью предложена программа гражданского образования «Инклюзивная мастерская 3D демократии: думаем, действуем, достигаем», разработанная «Социальным фондом». Ее презентовали Любовь Кучина и Ирина Синделли. Программа стартует в феврале следующего года и будет включать 3 модуля (40 часов): интерактивные лекции «Деловой украинский язык и культура общения», мотивационные тренинги «Мы и другие. Другие и мы», деловую игру «Мы и государство».

После к обсуждению возможностей дальнейшего сотрудничества присоединились все участники мероприятия, ведь для эффективного местного развития образования взрослых остро необходимо сотрудничество органов местной власти, учебных заведений и общественных организаций.









фото предоставлено БО "Социальный фонд"
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
31 октября 2018 г. (08:23)
Какая-то бредятина от явно неудовлетворенных мелитопольских женщин-недоучек, и мужчин непонятной ориентации.Какое образование взрослых ,когда работать в городе человеку с нормальным (немелитопольским) образованием негде ??? Можно только батрачить за копейки на местечковых жлобов типа Минька,Чупровского, и им подобных Масловых , Романовых и т.д. Да и "учителя" типа Приймы и его пединститутовских клонов. Популистская бредятина !!!
Гость
31 октября 2018 г. (17:35)
У нас образование студентов и школьников в попе, а они рассказывают про какие то мифические победы в образовании взрослых. И что самое интересное, все время одни и теже лица.

Похожие новости: