Разрушительные ураганы и смертоносные ливни: ТОП-5 самых страшных природных бедствий на этой неделе

Просмотров: 600
27 октября 2018 19:19
Разрушительные ураганы и смертоносные ливни: ТОП-5 самых страшных природных бедствий на этой неделе фото
Прошедшая неделя запомнится стихийными бедствиями, которые вновь уносили жизни невинных жителей нашей планеты

"Сегодня" предлагает подборку ТОП-5 самых разрушительных стихийных бедствий, которые пережила наша планета на этой неделе.

1. Мексика

В начале недели Мексика, словно между молотом и наковальней, оказалась зажата между двумя ураганами – "Висенте" и "Уилла", скорость ветра внутри последнего достигала 241 км в час. В связи с этим в стране было объявлено чрезвычайное положение.

По данным властей, жертвами стихийного бедствия стали 11 человек и 170 тыс. понесли материальные убытки. В целом же тысячи людей были эвакуированы.

На фоне сложившейся ситуации на Тихоокеанском побережье страны были закрыты порты, а в школах отменили занятия.

Хотя на данный момент сила обоих ураганов уменьшилась, опасность нельзя считать миновавшей из-за ливней, наводнений и оползней, которые обычно следуют за такими стихийными бедствиями.

2. Италия

Также в понедельник досталось итальянской столице, которая из-за мощных ливней на время превратилась во вторую Венецию.

Из-за осадков город практически парализовало – восточные и западные районы Рима затопило, а на юге сильными порывами ветра повалило деревья. Из-за этого движение автотранспорта оказалось невозможным, а также пришлось эвакуировать несколько станций метро.

Ситуацию усугубил выпавший град, из-за которого поверхность воды в некоторых местах оказалась скована льдом.

Несмотря на масштабы непогоды, информации о пострадавших в результате обрушившейся стихии не поступало.

3. Россия

В середине недели ливни обрушились на российский Краснодарский край, где расположены несколько городов-курортов. Однако стихия не делает различий – помимо деревень, наводнения произошли и в таких городах, как Туапсе и Сочи.

Из-за угрозы жизни сотни местных жителей были эвакуированы, и не зря – в потерпевших районах были подтоплены более 1,5 тыс. жилых домов, а также административных и коммунальных зданий.

Стихия нанесла урон и инфраструктуре – на федеральной трассе Джугба — Сочи рухнул 20-метровый участок моста через реку Макопсе, а также разрушился 35-метровый автомобильный мост в селе Цыпка.

На данный момент известно, что жертвами непогоды стали шестеро человек.

4. Иордания

Не обошлось без жертв и в Иордании, где в результате внезапного паводка, вызванного сезонными ливнями, унесло автобус со школьниками, которые направлялись на экскурсию в районе Мертвого моря.

На данный момент погибшими числятся не менее 18 человек. Большинство из жертв составляют дети младше 14 лет, но есть среди них и члены семей, которые отдыхали в зоне стихийного бедствия.

Спасти удалось более трех десятков человек, многие из которых были госпитализированы и сейчас находятся в критическом состоянии.

Израиль не оставил соседей в беде и выделил для помощи несколько вертолетов ВВС ЦАХАЛ и спасателей из элитного подразделения 669.

5. Греция

В ночь на 26 октября у берегов Греции мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов, которое ощутили и жители других государств: Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Италии, Македонии, Ливии, Турции и Мальты.

За первым толчком, как это зачастую бывает, последовали афтершоки меньшей магнитуды, а также была объявлена угроза цунами.

Из-за случившегося было нарушено электроснабжение острова Закинф, а также обрушилась часть древней башни на островке Строфадиа.

Впрочем, помимо материального ущерба, к жертвам среди местного населения землетрясение не привело, сообщили в городском совете Закинфа.

Источник: segodnya.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
27 октября 2018 г. (19:38)
Это все интересно очень, но причем мелитополь?

Похожие новости: