Маршрутчиков Мелитополя приструнят 1 января?

Просмотров: 4425
23 октября 2018 15:03
Горожане озадачились вопросом, на который долгое время никто не обращал внимания.

Читатели «МВ» прислали в редакцию несколько фотографий конечной остановки маршруток, идущих на «Центральный» рынок. На них видно, как маршрутки высаживают пассажиров прямо на проезжей части. Виной тому припаркованные у бордюра автомобили.

Но помимо этого, людей заинтересовал вопрос, а имеют ли маршрутчики вообще право высаживать пассажиров в том месте? Речь идет об участке ул. А. Невского перед поворотом на ул. Университетскую (если двигаться с юга, не доезжая автостанции № 2).

Ведь ни знака остановки, ни парковочного кармана, ни оборудованного навеса там нет. Есть только узкий тротуар, а рядом пешеходный переход, по правилам ближе чем за 10 метров от него парковаться вообще нельзя.

Этот вопрос мы переадресовали в Мелитопольский отдел полиции. Там нам посоветовали обратиться в транспортный сектор исполкома, поскольку места конечных остановок и отстоя маршруток согласовываются с городской властью.

В транспортном секторе с ответом не спешили и в итоге посоветовали обратиться к заместителю городского головы Ивану Федорову, что и сделали журналисты «МВ».

И. Федоров отметил, что ни высадка пассажиров, ни стоянка в том месте не разрешена, и понадеялся, что порядок наведет патрульная полиция, которая должна заработать в Мелитополе с 1 января 2019 года.

На уточняющий вопрос – не может ли проблему решить национальная полиция, мы получили лаконичный ответ: "Ждем 1 января".

Фото Василия МИТКОВА






Имя:
Ваш комментарий:

горожанин
23 октября 2018 г. (16:48)
в статье так и не был отвечен вопрос о том, так где на самом деле должны высаживать пассажиров на конечном маршруте ц.рынок? Если не на этом участке, так где?
Гость
23 октября 2018 г. (23:15)
Раньше помню высаживали там где производится посадка 
Максим Стоялов
23 октября 2018 г. (19:29)
Забавно. 
Колян
23 октября 2018 г. (19:50)
одно я понял : что полиция с января заработает ! наверное денег я так подозреваю заработает )))
саша
24 октября 2018 г. (02:39)
однозначно правильно  понял. еще и как заработают.а нам цену прибавят за проезд снова.
колян
24 октября 2018 г. (14:10)
если и это я правильно понимаю - прибавят чтобы тоже заработать ))))
вечно влюбленный
24 октября 2018 г. (14:15)
ну смотрите : прийдет январь ,маршрутчики застонут - ойй... цены то цены ... ай ай ай .. хотим 6 гривен за проезд ! "НЕТЬ" - ответит исполком , маршрутчики скажут - "тогда мы хотим 10 !!!!" и тогда исполком скажет " мы о народе думаем, Юрий Бенедиктович,об Украине ! пускай будет 6 гривен,все таки не 10 ,надо думать о народе  !"..... ну вот примерно как щас за газ договаривались Гройсманы и подняли не на 60 % !!!  а всего лишь на 25 !!  они для нас стараются - цену нам удобную делают !! покажите куда вас поцеловать заботливые вы наши !!
Anonim
24 октября 2018 г. (16:30)

Похожие новости: