Маршрутчиков Мелитополя приструнят 1 января?

Добавить новость

Просмотров: 4269
23 Октября 2018 15:03 | Автор: Дмитрий Волков

Горожане озадачились вопросом, на который долгое время никто не обращал внимания.

Читатели «МВ» прислали в редакцию несколько фотографий конечной остановки маршруток, идущих на «Центральный» рынок. На них видно, как маршрутки высаживают пассажиров прямо на проезжей части. Виной тому припаркованные у бордюра автомобили.

Но помимо этого, людей заинтересовал вопрос, а имеют ли маршрутчики вообще право высаживать пассажиров в том месте? Речь идет об участке ул. А. Невского перед поворотом на ул. Университетскую (если двигаться с юга, не доезжая автостанции № 2).

Ведь ни знака остановки, ни парковочного кармана, ни оборудованного навеса там нет. Есть только узкий тротуар, а рядом пешеходный переход, по правилам ближе чем за 10 метров от него парковаться вообще нельзя.

Этот вопрос мы переадресовали в Мелитопольский отдел полиции. Там нам посоветовали обратиться в транспортный сектор исполкома, поскольку места конечных остановок и отстоя маршруток согласовываются с городской властью.

В транспортном секторе с ответом не спешили и в итоге посоветовали обратиться к заместителю городского головы Ивану Федорову, что и сделали журналисты «МВ».

И. Федоров отметил, что ни высадка пассажиров, ни стоянка в том месте не разрешена, и понадеялся, что порядок наведет патрульная полиция, которая должна заработать в Мелитополе с 1 января 2019 года.

На уточняющий вопрос – не может ли проблему решить национальная полиция, мы получили лаконичный ответ: "Ждем 1 января".

Фото Василия МИТКОВА









 
 
 

Версия для печати