С запорожского предприятия вывезли тонны оборудования под видом металлолома

Просмотров: 533
14 октября 2018 20:11
В конце сентября текущего года патрульная полиция задержала два грузовых автомобиля с металлоломом, который вывозили c запорожского государственного предприятия «Кремнийполимер». Водители авто показали полицейским товарно-транспортные накладные об отгрузке предприятием лома и отходов черных металлов общим весом 50,5 тонн.

В накладных также указывалось, что заказчиком является ООО «ГП Триомет», а пунктом разгрузки – Днепр, ул. Новгородская, д. №113.

Как указало руководство завода, в августе 2018-го предприятие заключило с «ГП Триомет» договор на поставку 200 тонн металлолома за 1 миллион гривен. Этот металл – списанные 238 единиц оборудования корпуса одного из цехов после пожара в октябре 2016 года.

Списание этого оборудования не согласовывали с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ, а также с Хозяйственным судом Запорожской области (в рамках дела о банкротстве предприятия). Как известно, с июня 2017-го на все имущество «Кремнийполимера» наложен арест в рамках расследования СБУ.

Кроме того, выяснилось, что с территории завода отгрузили больше металлолома, чем указано в документах. А на металле отсутствуют следы термического воздействия, что расходится с происхождением имущества.

Учитывая все это, следователи открыли уголовное производство, ходатайствовали в суде о наложении ареста на эти автомобили. Суд удовлетворил. Расследование продолжается.

Напомним, в конце 2016-го «Кремнийполимер» признали банкротом, предприятие до сих пор находится в стадии ликвидации.

Источник: 061
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: