Демарш мелитопольской «Батькивщины»

Просмотров: 2259

10 октября 2018 09:54

Демарш мелитопольской «Батькивщины» фото
Фото из архива редакции и открытых источников
Назначение руководителем предвыборного штаба «Батькивщины» Юрия Радькова было воспринято в штыки руководством мелитопольской городской организации и привело к его выходу из партии с публичным скандалом.

Чья теперь «Батькивщина»? 


В июле пять членов бюро городской организации направили письмо лично Юлии Тимошенко. В письме, в частности, указано, что Ю. Радьков тесно сотрудничает с нардепом от «Оппозиционного блока» Евгением Балицким. Пример - выборы в Мирненской ОТГ, когда нардеп поддерживал Ю. Радькова, в том числе приезжал лично, а депутаты от «Оппоблока» были наблюдателями.

Ситуацию «МВ» тогда прокомментировал замглавы ВО «Батькивщина» Сергей Соболев. Он подчеркнул, что считает Ю. Радькова одним из наиболее верных партийцев (сотрудничают политики еще с конца 1990-х), который сумел доказать, что при должном усердии можно на выборах показывать прекрасные результаты.

Работу мелитопольской городской организации ВО «Батькивщина» пообещали проверить силами специальной комиссии.

«Лидер сказал: продано, значит, продано» 

Чем закончился конфликт, получен ли ответ от Ю. Тимошенко, каковы результаты проверки, мы уточнили 8 октября у руководившей городской организацией Марины Сажневой.

По ее словам, она не получила ответа на упомянутое выше письмо и не знает, является ли еще руководителем горорганизации. Поэтому участвовать в ближайших выборах со стороны «Батькивщины» не планирует, а наоборот - будет агитировать против Ю. Тимошенко.

Публично об этом М. Сажнева заявила спустя несколько часов. На своей странице в «Фейсбуке» она опубликовала «Официальное заявление», в котором, в частности, сказано:

«Пришло время с прискорбием объявить о том, что партия «Батькивщина» в городе Мелитополе и районе погибла во цвете лет… те, кто состоял в рядах партии Тимошенко в нашем городе до недавнего времени, не желают становиться частью структуры «Оппозиционного блока». Теперь мелитопольская «Батькивщина» - сателлит неискоренимой Партии регионов. Наша команда отрекается от этой порочной структуры.

Мы написали Тимошенко обращение, взывая к справедливости. Продублировали послание на адреса многих нардепов, наши активисты дозвонились Кужель. Но никто не воспринял наше послание как ЧП. Лидер сказал: продано! Значит, продано!»

Далее М. Сажнева говорит, что экс-коллектив «Батькивщины» постарается «довести до мелитопольского электората лживую и подлую сущность политика, который не брезгует постыдным союзом с противником».

- Так, может быть, надо подумать о смене политпартии?- уточняем у М. Сажневой.

- Конечно! Планы есть, но озвучивать я ничего не буду. Найдем куда себя применить.

Мнения разделились

Заявление М. Сажневой вызвало раскол в рядах симпатиков «Батькивщины» и язвительные комментарии от тех, кто был включен в процесс прошлых выборов.

Андрей Беляев, член мелитопольского избиркома, юрист:

«Давно так не смеялся. Для Тимохи толку от вашего мелитопольского осередку не было никакого, а так хоть денег заработала. И почему-то забыли, как представители городской «Батькивщины» в ТИК по договоренности с «Оппо» в 2015 году голосовали против участия в выборах «Солидарности». И это решение лично мне пришлось отбивать в суде».

Игорь Симоненко, советник мелитопольского мэра, учредитель горорганизации «Укроп»:

«Марина, не лукавьте, ведь это все было и раньше. И раньше «Батькивщина» торговала в области результатами выборов. Именно с согласия «Батькивщины», если честно, и не только ее, наш регион в течение многих лет считался подавляюще проРегиональным. «Наша Украина», БЮТ, «Народный фронт», «Удар» продавали, «Регионы» покупали. Что изменилось?»

Часть людей сообщили о своем выходе из партии.

«Я принял решение о выходе из партии «Батькивщина», в которую я пришел, когда мне еще не было 18 лет!!! Это решение продиктовано текущей конъюнктурой в партии и попыткой любой ценой залезть во власть, даже путем договоренностей с врагом!!!» - пишет Дмитрий Шостак.

Похожий комментарий и у Ольги Леонтьевой: «Я приняла решение о выходе из партии «Батькивщина», в которой была 11 лет!!! Решение продиктовано ситуацией - это объединение с партией «Оппоблок». Есть вещи для меня неприемлемые».

А некоторые мелитопольские партийцы возмущены происходящим.

«Вы проср...ли регион, а вините Тимошенко…, вы неудачники, потеряли работу, которая у вас была 19 лет, и кричите во все горло, что ваш работодатель вас предал… Все, что вы выплеснули, вы не Тимошенко хуже сделали, вы себя утопили во всех смыслах», - комментирует заявление Виктория Повиляй.

И даже «шьют» мелитопольцам порохоботство.

«Як на мене, пані та панове, це дуже дивна заява керівника мелітопольського осередку партії «Батьківщина», яка дивним чином співпала з шаленою кампанією по дискредитації Юлії Тимошенко, початою Петром Порошенком… Вражає риторика цієї заяви, яка повністю співпадає з риторикою порохоботів, яких у величезних кількостях наплодив «гарант», - комментирует мелитополец Виктор Тарасов.

Отметим, что в областной организации «Батькивщины» письменных заявлений о выходе мелитопольцев из партии не получали. Однако, по словам пресс-службы, этого и не требуется.
Достаточно озвучить его публично.

Не оправдала доверия

И в областной организации ВО «Батькивщина», и в главном офисе о ситуации в Мелитополе знают. Уверяют, М. Сажнева о своем статусе «не руководителя» также осведомлена.

- Сажнєва давно знає, що після чергової провальної кампанії на виборах керівника об’єднаної громади, де вона, на жаль, працювала на наших опонентів від блоку Петра Порошенка, вона була відсторонена від посади, про що їй повідомили. Неможливо скласти повноваження, яких у неї нема вже місяців зо два як. На відміну від Сажнєвої, яка провалила всі останні виборчі кампанії і довела результат партії до нечуваних трьох відсотків, Юрій Радьков довів, що в Запорізькому регіоні можна блискуче перемагати, - комментирует С. Соболев.

Прокомментировал ситуацию и руководитель областной организации «Батькивщины» Александр Старух.

- Згідно із законодавством України, членство в політичних партіях чи громадських організаціях є добровільною справою громадян. Марина Сажнєва зробила свій вибір, і це її право. Що ж до суті тих закидів, які прозвучали у її заяві, від імені бюро обласного партійного осередку повідомляю наступне: зміна керівництва мелітопольської міської та районної організацій політичної партії ВО «Батьківщина» відбулась внаслідок його незадовільної роботи протягом останніх трьох років. На місцевих виборах 2015 року міська партійна організація отримала найгірший в області результат у 3,4 відсотка голосів виборців. Мелітополь виявився єдиним містом області, де відсутня партійна фракція у міській раді. Після виборів міському партійному осередку була дана можливість зробити «роботу над помилками», але він не спромігся виконати доручення керівництва «Батьківщини» щодо всебічної активізації політичної діяльності. Звітність бюро міської організації про роботу у місцевих ЗМІ, агітаційно-пропагандистську та інші форми роботи залишалась на вкрай незадовільному рівні. Складність завдань, які стоять перед партією напередодні виборів президента і парламенту 2019 року виявилася несумісною з відношенням Марини Сажнєвої і її команди до партійної роботи, що і призвело до ротації керівних органів партії у місті Мелітополі.

А вот мнение Ю. Радькова:

- О политиках, а «выходцы» претендуют на этот статус, надо судить не по словам, а по делам. Дело ими провалено. А поливать грязью своих вчерашних однопартийцев после того, как их отлучили от «кормушки», и вовсе неприлично.

О моей политической позиции. Я вне партий, но симпатизирую курсу Ю. Тимошенко. Именно по ее представлению в 2005-м меня назначили главой райадминистрации и именно за верность ей сняли после ее отставки.

Об отношениях с Е. Балицким. Он подставил плечо как настоящий мужчина, когда нынешняя власть травила меня именно из-за близости к Ю. Тимошенко. Несмотря на различие в политических позициях и без всяких условий.

Теперь объединенной мелитопольской «Батькивщиной» до проведения конференции руководит Ю. Радьков, а экс-руководитель районной Тимофей Курочкин временно возглавляет городскую организацию. Окончательно кадровые вопросы будут решены на конференции.



Имя:
Ваш комментарий:

СТЕПАН
10 октября 2018 г. (10:13)
Вы  вникните  в  ситуацию  .Юра  не  плохой  парниша . немного  вороват.а  так   в  старые  времена   был простым  учителем . играл  частушки на  гармоне . пил горькю(говорю конкретно    иногда . он не алик)А   если  человек попал в систему  он  хоть директор  общественного  туалета -  он  в   системе  Да и Юра  -порождение  нашей  реальности   ну   был  бы ---- сеня   или соска Маша   зараннее   извиняюсь и   без  коментов  
ИРИНА
10 октября 2018 г. (10:20)
НУ, И ДЕБИЛЬНЫЙ    КОМЕТ!!!!!!!   КАК И САМ СТЕПАН!!!!!    ВЫ ЧТО    ПИЛИ   ВМЕСТЕ???!!!!
Anonim
10 октября 2018 г. (11:23)
В сортах говна не разбираюсь 
Anonim
10 октября 2018 г. (12:32)
Эту воровку Сажневу должны были давно выгнать пусть говорит спасибо, а насчет Радькова нормальная авторитетная кандидатура Только вперед
мелитополец
10 октября 2018 г. (13:31)
дураку понятно было что Тимошенко и оппоблок одного разлива- сам Юра оранжевым ходил и вся его семейка на шарфиках вешалась, только Юля моргнула- Юра уже под ней, а на всякий случай сынишку Диму  в депутаты оппоблока втиснул,...Как вам такая вилочка? Так что контингент тот еще...вывод как бы вы не проголосовали , а дрьмо то же.....
гость
10 октября 2018 г. (14:26)
Наверно как *учредитель* горорганизации Укроп продавал- Удар,БЮТ, Нашу Украину, Народный фронт раз так хорошо осведомлен, или очередное бла, бла, бла.
горожанка
10 октября 2018 г. (15:07)
"подставил плечо,как настоящий мужчина"?  юра,говори в следующий раз "протянул дружественную руку помощи")))
Anonim
10 октября 2018 г. (17:18)
Что это за тетка на фото с лицом алкоголички?
Мелитополец
10 октября 2018 г. (18:04)
А вот теперь пусть  губернатор и г-жа  Бойко (управделами ОГА и лучшая подруга Брыля) расскажут, под кого и как они создавали мирненскую громаду. Откуда дровишки? Деньги Желева не пахнут?
Черняєв Павло
10 октября 2018 г. (18:10)
 Ви здивовані? А я ні! Ви ще побачите, як  давні вороги Радьков та Мордик будуть публічно любити один одного під час спільних заходів по підтримці Жюльки на виборах президента. А це вам вже не хухри-мухри!
Абвер
11 октября 2018 г. (09:25)
Это не первая политическая афера Сажневой, зато последняя. Слава Богу что ,наконец, разобрались. И окуружение  ее все холуи Минько. Я не симпатизирую Юле и хорошо её знаю, как и Соболева. В данном случае  поступили правильно и вовремя. Теперь хоть каки е-то шансы появились, хоть что-то набрать на выборах в регионе. При Сажневой это был бы полный ноль, да еще и со сдачей комиссий Порошенко

Похожие новости: