Не дать себя обмануть!

Добавить новость

Просмотров: 2004
26 Октября 2018 11:32 | Автор: Михаил Кумок

У меня для вас две новости, уважаемые читатели. Начну с плохой, хорошая – «на закуску».
Нас пытаются обмануть - профессионально, цинично и с нарастающей активностью. Делают это, чтобы повлиять на наш выбор – действий, политиков, товаров, услуг. Обману вольно или невольно содействуют многие СМИ: и традиционные (газеты, ТВ, радио), и новые (сайты и соцсети) – настоящая информационная агрессия.

Как это проявляется? Взамен правдивой информации нам подсовывают ложную. Ее смешивают с достоверной, добавляют правдоподобные картинки и кричащие заголовки. В общем, пробуют отключить наш разум и задействовать эмоции.

К чему это ведет? В быту мы выбираем некачественные товары или услуги. В политике мы избираем жулье во власть. В действиях мы избираем ошибочный путь. А в итоге расплачиваемся деньгами, здоровьем, а то и всем жизненным укладом (примеров уйма – припомнить может каждый).

Информационная агрессия усиливается во время выборов: на весну 2019-го назначены президентские, на осень – Рады, еще через год – местные. Обмануть и использовать нас будут пытаться на всех уровнях – местном, региональном, общегосударственном, международном.

Да, и международном: ведь объединенными усилиями наших горе-политиков Украина стала пешкой в чужих играх. Раньше нами командовали из Москвы, теперь определяющим стало мнение Запада. Как по мне, это чуть лучше: Кремль командовал, а США, Евросоюз и МВФ скорее рекомендуют. Это дает шанс решать самим: нам – кого выбрать, им – как действовать.

А теперь обещанная хорошая новость. Выбор все еще за нами и мы в состоянии не дать себя обмануть. Рецепт - доверяй, но проверяй. Об этом шла речь на встречах с мелитопольскими ветеранами и школьниками на этой неделе. Встречи пройдут по всей области, а организовали мы их с помощью гранта от МИД Германии. Причем условий нам в связи с этим не ставили, кроме одного: говорить правду.

Если доверяете нам – посещайте эти встречи, читайте наши газеты и сайт mv.org.ua. Доверяйте нам – и все равно проверяйте. Так оно надежнее.





 
 
 

Версия для печати