Зловоние накрыло район Мелитопольского мясокомбината - жители возмущены

Просмотров: 964
5 октября 2018 11:00
Мелитопольцы жалуются на удушающую вонь
Мелитопольцы жалуются на удушающую вонь
Жители прилегающих к мясокомбинату районов снова жалуются на зловоние, распространяющееся от предприятия. Очередное сообщение об этом появилось в соцсетях. Люди призывают горожан объединится для решения проблемы.

«ВНИМАНИЕ! Возобновился зловонный выброс с мясокомбината! Проблему решили только на полтора месяца (было все норм). Сейчас я позвонила в отдел экологии нашего исполкома, мне сказали что мое заявление передадут начальнику.
Для всех неравнодушных электронная почта отдела экологии: ecology@mlt.gov.ua. тел 0619444554 (так можно звонить с мобильного).
Давайте вместе одолеем этого монстра», - написала автор поста.

Начальник отдела благоустройства и экологии Мелитопольского горисполкома Алексей Громыко сообщил, что о жалобе знает, поступила она вчера вечером. Сегодня жалобщики приглашены в отдел, и если они будут готовы официально написать жалобу, ее направят в областную экологическую инспекцию (Мелитопольский отдел экоинспекции подчиняется области, жалоб не принимает и действовать будет только, если прикажут «сверху»). Это может стать основанием для проведения внеплановой проверки. Если факт выбросов подтвердится, можно будет подсчитать ущерб, нанесенный окружающей среде, и взыскать его с предприятия.

Также А. Громыко сообщил, что намерен лично заняться решением проблемы.

- Подобные жалобы были полтора месяца назад. Тогда мясокомбинат письменно сообщил, что выброс был связан с поломкой оборудования, что проблема устранена, и подобное не повторится. На этом инцидент был исчерпан. Полтора месяца мы пожили нормально. Теперь история повторяется. Сегодня я буду иметь беседу с руководством мясокомбината. А граждан, готовых писать жалобы, прошу обращаются в отдел, мы поможем их составить и направить в экоинспекцию, – обещает А. Громыко.
Имя:
Ваш комментарий:

Директор Мясокомбината
5 октября 2018 г. (13:02)
067 612 27 98 - звоните пишите жалуйтесь, высказывайте мнения и предложения по работе предприятия.
Горожанин
5 октября 2018 г. (13:04)
Мелитопольский отдел экоинспекции подчиняется области, жалоб не принимает и действовать будет только, если прикажут «сверху». Это как, Громыко?! Ты уже совсем?! А сам ты не чувствуешь вони? Твою задницу надо оторвать от исполкомовского стула и сюда, на ул. Героев Украины. На полчасика, что бы ты подышал трупной вонью. Сам не можешь принять меры?? Ты, б.., как менты - пока не было заявления - пальцем не пошевельнут! ВУот дожились! 
Anonim
5 октября 2018 г. (14:52)
У Громыко Офис на Кирова, так что он так же как и вы в курсе событий. А шо касается экоинспекции - так он прав, их расформировали и перевели в подчинение обласи и без указки из области они не гу-гу. А сам он только на 1700 оштрафовать может, а не как экоинспекция на миллионы, так что правильно делает, что облэкоинспекцию задалбывает.
ЧевыдоипалисьдоГромыко?
5 октября 2018 г. (14:56)
Это не его полномочия вообще))) Органи Державної екологічної інспекції відповідно до покладених на них завдань виконують такі функції: 1) здійснюють державний контроль за дотриманням вимог законодавства про охорону навколишнього природного середовища функціонування діючих підприємств з експлуатації споруд та інших об′єктів, водо-, пило-, газоочисного обладнання, апаратури та інших природоохоронних споруд, включаючи контроль за наявністю та станом обладнання й апаратури для обліку використання природних ресурсів, джерел іонізуючого випромінювання (крім об′єктів, підконтрольних Держатомінспекції), систем контролю за викидами, скидами забруднюючих речовин у навколишнє природне середовище й дотриманням установлених термінів атестації зазначених джерел;
Anonim
5 октября 2018 г. (15:00)
використання та охорони атмосферного повітря від забруднення під час здійснення всіх видів господарської діяльності;
Anonim
5 октября 2018 г. (15:02)
https://buklib.net/books/32692/

Похожие новости: