Появления гриппа в городе ожидают уже на этой неделе

Просмотров: 574
19 февраля 2003 16:37
По состоянию на понедельник, 17 февраля, эпидемия гриппа и ОРВИ была зарегистрирована уже в четырех крупных городах и пяти областях Украины. Эпидемический порог за минувшую неделю «переступили» Киев, Винница, Днепропетровск и Львов, а также Ивано-Франковская, Тернополь-ская, Житомирская, Черниговская и Днепропетровская области. В Мелитополе врачи обратившимся за помощью ставят пока диагноз «ОРЗ», ссылаясь на то, что признаков вирусной инфекции пока нет. Число простудившихся (тех, кто официально обратился за медпомощью) по сравнению с прошлой неделей особо не увеличилось. Об этом в начале недели сообщила заведующая эпидотделом горСЭС Лариса Сапрыкина. По ее словам, из 639 обратившихся в поликлиники за помощью 54 процента - дети. Эпидемический порог, когда будет стоять вопрос о введении карантина и закрытии общеобразовательных учреждений, для Мелитополя - 2,5 тысячи заболевших гриппом. Но дожидаться критической ситуации эпидемиологи не собираются. Если после проведенного еженедельного анализа окажется, что число больных резко возросло, сразу начнутся мероприятия по предотвращению распространения заболеваемости. Занятия в классах должны прекращаться, если заболело 30 процентов детей. Школы закрываются на карантин, если прекратились занятия в четверти существующих классов. Уже нет смысла делать прививки против гриппа. К слову, в конце прошлого года за собственные деньги привились 200 человек, бесплатно привили детей в школах-интернатах. Врачи призывают загрипповавших болеть не на ногах, а дома, в постели. Ведь далеко не все взрослые и дети переносят болезнь легко. Так, за минувшую неделю в стационары города госпитализированы девять детей и один взрослый, у которых простуда протекала в тяжелой форме. Специалисты прогнозируют, что Мелитополь активно загриппует к концу февраля. И не исключают, что уменьшению распространения вируса в какой-то степени поспособствует морозная погода.
Имя:
Ваш комментарий:

АНОНИМ
16 мая 2007 г. (11:05)
В своей, (м...м.. подбираю необидное слово), "весовой категори" Елена - лучшая. Спору нет. Так держать Лена!
АНОНИМ
16 мая 2007 г. (15:27)
Не просто лучшая, а самая лучшая(вне каких либо категорий) и точка!
Евгений Креминь
30 мая 2007 г. (14:44)
как художник скажу что не вижу в этой модели ничего особенного
VITECHEK
22 июля 2007 г. (13:35)
Я ее гдета по телевизору видел
АНОНИМ
21 января 2008 г. (15:42)
Если неошибаюсь то гдето года 3 -4 назад занималась реламой на телевидении. Мечта моих юнных фонтазий
полковник
24 апреля 2009 г. (08:42)
Ничего привлекательного нет,самолюбование везде и всегда. Девочка,периодически опускайся на землю.....
kruLorem
21 января 2014 г. (22:45)
Bondar
22 января 2014 г. (12:51)
Дивує абсолютне лицемірство та брехливий цинізм представників КПУ. Навіть бандити з ПР чесніші у своїх виступах. В той час, коли людей, які від відчаю виступили проти цієї бандитської влади вже розстрілюють, так званий, "комуніст" вправляється в значенні слова, що є революцією, а що не є революцією. Це народне повстання, і це цілком очевидно! Та хто ти такий, щоб зі своїми курячими мізками виносити вирок цим людям! Ти ж не вартий навіть їхніх нігтів, мерзенний пристосуванцю! Те, що ваша маргінальна організація обслуговує олігархічні клани та виконує вказівки з Кремля відомо давно. Але особливо підлу роль ваша, "партія" відіграла 16 січня цього року, коли ви повністю солідаризувалися з правлячою бандою та вчинили державний заколот з метою остаточної узурпації влади найреакційнішим кримінальним кланом Януковича, найбільш "відмороженим" та ненажерливим, навіть у порівнянні з іншими олігархічними кланами всередині ПР. 16 січня ви показали себе у всій "красі", як холуї бандитів, їх слухняні прислужники. Будьте певні, те що відбувається зараз, це вже агонія злочинного режиму і ви є активними співучасником всіх його злочинів. Ви пишете, що наче б то, ваша сила знаходиться поза протистоянням та ще й зверху над процесом. Це цинічна та підла брехня! Насправді, ви в одному таборі з клікою Януковича. Будьте певні, за свої дії доведеться відповідати перед майбутнім народним судом, зокрема і вам особисто.
andbel
22 января 2014 г. (13:42)
Уважаемый товарищ Иванкевич! Ваши опусы изучать даже нет смысла. Вы относитесь к категории людей, которые не имеют внутри идею о которой пытаются говорить. Вы примазались  к партии, которая пока что имеет электорат, но теряет его по естественной причины - ваши избиратели постепенно отходят в мир иной. После голосования Симоненко по законам 16 января, он перестал существовать как лидер, впрочем он им никогда и не бы. Человек изгнавший из партии Александровскую и заменивший ее на Калетник, полностью морально разложившийся. Да и Вы не лидер, даже нашего уездного масштаба. Зачем Вы пишете эти блоги? 

Адвокат Андрей Беляев. 

GREEN ZMIY
22 января 2014 г. (15:11)
Уважаемый господин Беляев, а Вы имеете идею? Ну так выскажите её. А критиковать без аргументов только ради критики, извините, не есть умно. Вы утверждаете, что КПУ теряет электорат? Аргументируйте. Приведите сравнительные данные. Ведь Вы же юрист и должны понимать, что слова без аргументов - только слова. Простите меня великодушно, но в Вашем посте кроме негативного отношения к КПУ и личной неприязни к автору ничего не наблюдается. И зачем только Вы его написали?
GREEN ZMIY
22 января 2014 г. (14:52)
Ув. Олег, полностью с Вами согласен, но имею что добавить. На мой взгляд КПУ упустила хороший шанс взять власть. Причины две. Одна - отсутствие настоящего лидера. Симоненко, к сожалению, таковым не является. Вторая дискредитация ком идеи фашиствующими элементами. То, что электорат КПУ вымирает и рейтинг падает враньё, соц исследования говорят об обратном. С лидером понятно, давайте разберёмся, почему рейтинг хоть и весомый, но недостаточный для прихода к власти. Те, кто называют себя националистами, а по сути являются фашистами используют старый и проверенный приём демагогии - подмену понятий. Национализм - любовь к своей нации, но не возвеличивание её над другими. А понятие "титульная нация" и вовсе истинно фашистское изобретение. Так вот эти махровые фашисты (один такой сейчас у Вас в блоге) используют тот же приём для очернения коммунистов, хотя в ком идее нет ничего плохого. Они, в свою очередь, объявляют коммунистов фашистами. Приём очень напоминает один из методов сетевых троллей - обвинить в троллинге того, кого троллят. При этом делается акцент на тёмные пятна в истории СССР, хотя таких пятен хватает в истории всех развитых стран. Так вот, будь у КПУ достойный лидер, минусы можно было бы перевести в плюсы (технологии имеются и Вам они наверняка известны) и всё стало бы на свои места. И вот тогда майдан из фарса с элементами беспредела можно было бы реорганизовать в нечто на подобии маоистской революции. Ну вот, примерно так. 
ermak
22 января 2014 г. (15:17)
Бог ты мой!Ну неужели никому не понятны самые простые вещи?Неужели все слепые?Всё очень просто.НИКТО,на самом деле, не хочет брать власть.Взять власть просто,а вот удержать её....Хорошо только языком трындеть,критиковать,орать "Слава Украине!" и ничего практически не делать,ни за что не отвечать.Украинская экономика в депрессии,огромный внешний долг,от дефолта,который неминуем,временно спасают только кредиты,которые постоянно наращивают внешний долг.Внешняя торговля с большим дефицитом,износ основных фондов предприятий 85%,изношенные дороги,ЖКХ,никакого международного авторитета,кроме того Украина сама себя окружила врагами,сделав даже русских ,пугалом для детей,страна со слабой властью и сильной коррупцией,стоящая на грани развала.КТО захочет в данный момент взять на себя власть и ответственность за всё последующее?Ведь придётся срочно проводить крайне непопулярные меры,а всем хочется казаться чистенькими и кричать при этом:"А ведь я предупреждал!".Поэтому у майдана и нет лидера.Только Кличко,который подталкивается Западом и в случае чего имеет гарантии неприкосновенности от того же Запада,вроде как,лидер.
GREEN ZMIY
22 января 2014 г. (15:41)
Будь у КПУ сильный лидер, была бы и возможность и желание взять власть. И на мой взгляд это единственная полит сила, способная эту власть удержать и произвести радикальные перемены на благо народа. Но опять же - только при наличии сильного лидера, а такового  нет.
О. Иванкевич
22 января 2014 г. (17:58)
Вы и Ермак смотрите в корень проблемы. К сожалению, и я вынужден это признать, мы в самом деле не имеем достаточной силы, чтоб не просто взять власть, а еще и достойно ею распорядиться. Но поверьте, мы над этим работаем.  Что касается высказываний политических оппонентов, не обращайте внимания - у них работа такая, гадить. В принципе как и сущность.
mv_k
22 января 2014 г. (22:52)
Не все оппоненты гадят. Некоторые просто иначе оценивают ситуацию. А насчет вашего лидера - согласитесь, демагогии больше, чем борьбы за народ и личной скромности (про аскетизм и вовсе молчу). А когда надо - безусловно поддерживает власть миллиардеров. Или нет?
GREEN ZMIY
22 января 2014 г. (23:22)
/Не все оппоненты гадят. Некоторые просто иначе оценивают ситуацию/ Ув. Михаил, неужели Вы хотите сказать, что расположенные здесь посты пана Бондара - это просто такая оценка ситуации, и эти посты адекватны и не содержат оскорблений оппонентов? Да не в жизнь не поверю. Вы умный человек и прекрасно всё понимаете. Хотя, может и правильно, что Вы даёте этому клоуну высказываться. С ним как-то веселее.
О. Иванкевич
23 января 2014 г. (00:22)
Или нет Михаил Владимирович. Не мне Вам рассказывать о политике, так что давайте не будем играть в старую игру - оправдываешься значит виновен. Все эти "демократические" басни, оставьте для слабых разумом Бондарей и иже с ним. Или мне начать Вам пересказывать Ленинский труд "Детская болезнь "левизны" в коммунизме? Что то мне подсказывает что Вы ее знаете. Кстати, в отличии от Вас, я в Киеве уже 2 месяца и все происходящее наблюдаю лично и регулярно от начала событий, так что свои выводы, ИЗ УВИДЕННОГО ЛИЧНО, могу сделать.
ermak
22 января 2014 г. (18:47)
Вот то,о чём я и говорил http://www.utro.ru/articles/2014/01/22/1170281.shtml,не приведи господь если это правда.
GREEN ZMIY
22 января 2014 г. (21:37)
Сейчас всё зависит от решительности властей. Или будет применён силовой вариант и всё обойдётся малой кровью. Или будет сдача позиций, а так же не исключена попытка всё спустить на тормозах - авось рассосётся (а беременность-то не рассасывается) и тогда будет кровь большая.
Bondar
22 января 2014 г. (22:14)
Подивився ще раз коментарі та сам пост в блозі, спало на думку таке, чому у нас так багато покидьків? А навіть трішки інше. Можливо, покидьки є скрізь, не лише в Україні, проте в інших країнах вони, принаймні, усвідомлюючи, ким є насправді, намагаються хоча би не говорити, те що думають вголос. Чи не є це свідченням нашого з вами дуже глибокого морального падіння, коли вже виродки та негідники і не соромляться не приховувати своєї ницості? Ну ладно там різні брудні тролі під звіриними ніками, та ніками повзучих гадів. Ну відверта нечисть. Що з неї взяти? На те вона й нечисть! Але ось істота (людиною назвати важко), не приховуючи свого імені та прізвища, проповідує людиноненависницькі комуно-фашистські теорії, які вже давно і остаточно засуджені (зокрема, засуджені і офіційно) у всьому цивілізованому світі. Може тому у нас і найвищу посадову особу у державі займає презик, а не Президент, як у решти країн світу, що це ми самі з вами такі, люди з моральними вадами? Важко уявити аналогічну ситуацію скрізь, хіба що, може, за виключенням Сомалі. Та й то, навряд. Дійсно, де ще в світі можливо таке, щоб виродок лив бруд на свій же народ та не боявся, що в нього після цього земля буде горіти під ногами?
andbel
22 января 2014 г. (22:23)
Я с автором даже не знаком. Я коммунистом стал в 18 лет в военном училище, но отношусь к людям интеллектуально развивающимся, а значит к тем , кто разобрался в пагубности коммунистической идеи. Хотите социализм? Австрия , Швеция. В Польше ни одного миллиардера, а ВВП в 4 раза больше Украинского. Коммунисты  - якорь страны, и если кораблю он мешает плыть, то его просто сбрасывают.
Lavrenty
22 января 2014 г. (22:34)
Ну с Бондарем всё понятно-городской сумасшедший.Хочу ответить г-ну Беляеву.Вы,как юрист,должны быть беспристрастным и объективным(за исключением,конечно,тех случаев когда заплачено),но та ложь и негатив,которыми прямо брызжет ваш комментарий,не делает Вам чести.Да,компартию поддерживает большое количество пожилых людей,мнением которых Вы и ваши единомышленники пренебрегаете.Но наряду с тем,идёт большой приток молодых,АДЕКВАТНЫХ людей,которые действительно думают о будущем страны,своих детей,своей земли.Для них совершенно ясно,что капиталистическая система вынуждает их выживать,а единственная надежда на уверенное завтра-социалистический строй.И ещё,о личностях.Вы либо недостаточно информированы,либо намеренно принижаете роль человека,являющегося секретарём горкома КПУ,однозначного молодёжного лидера,человека достойно прошедшего без финансовых вливаний две подряд избирательные компании(в ВР-3 место и облсовет-2место)уступив только представителям ПР,которая традиционно в нашем городе имеет большую поддержку+админресурс+нешуточные финансовые и медийные возможности.Так что не нужно троллить и говорить что Иванкевич никто.   
poli-kh
23 января 2014 г. (12:08)
эх майдан майдан
GREEN ZMIY
23 января 2014 г. (14:03)
Список первых лиц государства, предложенный так называемой "народной радой".
президент - Виталий Кличко
председатель верховной рады - Арсений Яценюк
премьер-министр - Петр Порошенко
министр внутренних дел - Ольга Бондар
министр иностранных дел - Валентин Наливайченко
министр культуры - Руслана Лыжичко
министр обороны - Сергей Каплин
министр образования и науки - Ирина Фарион
министр экономического развития и торговли - Александра Кужель
секретарь СНБО - Александр Турчинов
Вот на кого хотят сменить "кляту банду". Не знаю, кто как - а лично я в шоке. Как сказала графиня Диана в незабвенной пьесе Лопе де Вега - один дурак, другой помешан. В общем - полный абзац.
ermak
23 января 2014 г. (14:16)
Ну дык кадры подбираются не профпригодности и профессионализму,а по верности определённому клану.Одни бандиты заменят других.В этом вся суть политической системы Украины.Надо не руководство менять,а систему ломать и майдан не способен этого сделать.
Lavrenty
23 января 2014 г. (14:44)
А партагеноссе Тягнибок-министр пропаганды?
GREEN ZMIY
23 января 2014 г. (14:57)
Хорошая шутка, только смеяться не хочется, потому как у нас она вполне может стать реальностью - ума хватит. Это будет круче, чем Фарион - министр образования и науки. Хотя просочилась информация, что этот список - фейк. Хотелось бы верить.
Lavrenty
24 января 2014 г. (06:57)
Беда в том,что в нашем обществе активность проявляют только представители сил деструктивных,разрушительных,как правило объединённых идеей всеобщей украинизации.Очень уж они легки на подъём!Представители-же другой стороны,коих не меньше,способны лишь на тихое осуждение,да разговоры в рабочих курилках.Да и не пойдут они на демонстрации и баррикады-работать надо,семьи кормить,страну из вызванной независимостью задницы вытягивать,несмотря на яростное сопротивление свидомых украинцев.Вот так и получается,что в стране диктует свои условия часть общества ничего не производящая,не созидающая.В их воспалённом воображении,идеальное государство Украина,это массы людей в вышиванках,говорящих на гуцульском языке и строем направляющихся под гимн украины на работы в Германию.Так пусть так и будет,только мы-то здесь причём???

Похожие новости: