Умер знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур

Просмотров: 837
1 октября 2018 16:15
Во Франции на 95 году жизни скончался знаменитый шансонье, композитор, поэт и писатель Шарль Азнавур. Об этом сообщает агентство AFP.

Шарль Азнавур – знаменитый французский шансонье армянского происхождения. Его настоящее имя Шахнур Вахинак Азнавурян. Родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье этнических армян, эмигрантов из Грузии, которая приехала во Францию в 1922 году.
Учился Шарль Азнавур в детской артистической школе. На сцене блистал с 9 лет. В 1936 году дебютировал в кино.

В начале своей творческой карьеры выступал дуэтом с композитором Пьером Рошом. В 1946 году дуэт заметила знаменитая Эдит Пиаф и пригласила их в свое турне по Франции и США. После этого турне творческий путь Шарля Азнавура начал свой путь к славе. Но самый значительный прорыв произошел в 1956 году. Шарль Азнавур начал давать по три концерта в день в известном зале "Олимпия".

В начале 1960-х годов Азнавур дал концерты в знаменитых залах Carnegie Hall и Ambassador Hotel.

На счету у Шарля Азнавура более тысячи композиций, которые он исполнял сам, а также в дуэте со многими известными музыкантами, такими как Рей Чарльз, Боб Дилан, Лайза Миннелли, Хулио Иглесиас, Фрэнк Синатра, Селин Дион, Лучано Паваротти, Плачидо Доминго, Патрисия Каас и другими.

24 августа 2017 г. Азнавур получил именную звезду на Голливудской аллее славы. Кроме того, у него множество международных наград и премий.

Кроме музыкальной славы, Шарль Азнавур был известен как гениальный актер. Он снялся более чем в 20 фильмах. Самые известные из них – "Завещание Орфея", "Стреляйте в пианиста", "Жестяной барабан", "Кандай и искатели приключений", " Время волков", "Да здравствует жизнь", "Арарат", "Отец Горио".

Трижды был женат, у него две дочери и шестеро сыновей. Последние годы Шарль Азнавур прожил в Швейцарии.

Источник: styler.rbc.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: