Коллеги из Полтавы перенимали опыт закупки социальных услуг

Просмотров: 757
1 октября 2018 07:01
Мелитополь посетили представители Полтавского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. 27 сентября наш город делился опытом реализации программы «Закупка социальных услуг».

Данная городская программа была утверждена решением сессии в феврале этого года, и уже успела себя показать. Целью программы является обеспечение социальной поддержки лицам, которые пребывают в сложных жизненных обстоятельствах, из числа инъекционных потребителей наркотиков, молодежи, освобожденной из мест лишения свободы, или осужденной на наказание, не связанное с лишением свободы, а также предоставление качественных и доступных услуг по профилактике и диагностике ВИЧ-инфекции, снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, внедрение новых социальных технологий и инноваций в сфере социальной работы, повышение качества и доступности социальных услуг. Такая программа направлена не только на улучшение качества жизни подопечных, но и, в первую очередь, на защиту близкого окружения от возможного инфицирования.

Встреча состоялась на базе Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, где винницкие коллеги перенимали опыт создания и утверждения программы, знакомились с практикой закупки профилактических услуг за деньги местных бюджетов в сфере противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и предоставления услуг по профилактике ВИЧ для представителей уязвимых групп, которые находятся на учете службы пробации.

фото предоставлено Мелитопольским МРО ФДУ
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: