Группа депутатов ВР просит Варфоломея не давать Украине томос

Просмотров: 735
21 сентября 2018 18:56
Группа депутатов ВР просит Варфоломея не давать Украине томос фото
Ряд депутатов Верховной Рады направили открытое обращение к патриарху Варфоломею с просьбой перенести предоставление автокефалии украинской церкви ради сохранения мира. Письмо за подписью Андрея Деркача, Якова Безбаха, Андрея Шипко, Василия Горбаля и Григория Смитюха опубликовано на сайте издания.

Депутаты предлагают рассмотреть вопрос предоставления автокефалии украинской церкви после выборов президента в 2019 году.

"Сегодня, в Рождество Пресвятой Богородицы, публикуем письмо, направленное Патриарху Варфоломею 19 сентября (день Михайлового чуда). Предлагаем собрать Всеправославное совещание, чтобы в согласии с Московским Патриархом выработать единственно Правильный подход: либо в предоставлении автокефалии УПЦ, либо размещении подворий Вселенского Патриархата на территории Украины (таковые уже по факту существуют здесь), либо иное совместное решение, которое поможет уврачевать раскол, всех устроит и всех примирит во имя Спасения и на благо Православия", – пишут депутаты.

Депутаты просят "не принимать поспешного решения".

"Призываем максимально взвесить будущий исторический шаг, чтобы избежать политических спекуляций на эту тему", – отмечается в обращении. Авторы письма считают, что поспешное принятие решения об автокефалии смущает большинство православных в Украине.

"Они не понимают поспешности процесса и расстроены отсутствием Вашего диалога с УПЦ. Вместе с тем они чётко видят греко-католические "локомотивы" в центральных органах власти Украины, везущие Томос Вашего Святейшества Украине как "агитационный лист" к президентским выборам. Не хотелось бы, чтобы историческая возможность автокефалии и Ваше светлое стремление были перепачканы речами кандидатов в Президенты и пользованы ими в корыстных целях", – утверждают депутаты.

Как известно, Вселенский патриархат начал процесс имплементации решения о предоставлении автокефалии Украинской поместной православной церкви.

источник:facenews.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Влад
21 сентября 2018 г. (19:57)
Даже депутаты ВР понимают....
Anonim
21 сентября 2018 г. (20:53)
Андрій Деркач, Яков Безбах, Андрій Шипко, Василь Горбаль і Григорій Смітюха - що це за тварини?!
Anonim
23 сентября 2018 г. (10:37)
Че ,тварь майданутая,готов расстрелять людей за то ,что они не по майданутому думают ?
Anonim
21 сентября 2018 г. (20:54)
Яков Безбах - це тварина з Дніпра. Активний член ПР, у 2014 мажоритарник, все місто було заліплене його біллбордами
Anonim
21 сентября 2018 г. (20:55)
все как один синяки
кроме Деркача:

Общественная деятельность

С 1997 года возглавляет благотворительный фонд экологии и социальной защиты «Наше будущее». Президент Международного фестиваля православного кино «Покров». Почётный президент медиа-холдинга «Эра-медиа», председатель художественного совета ТРК «Эра».

В январе 2009 года был делегатом Поместного Собора Русской православной церкви от мирян Конотопской епархии

С 27 июля 2009 по 23 октября 2014 года - член Межсоборного присутствия Русской православной церкви

----------------------------------------------

там ПГМ
Anonim
21 сентября 2018 г. (20:56)
Там самый главный Деркач, медиамагнат (ТРК Эра, газета 2000 итп) - Агент КГБ и ГРУ, натуральная с...а православная, с одного дурдома с Гиркиным. Остальные просто воры продажные.
Паровозик Томос
22 сентября 2018 г. (04:34)
Чем ближе приближается  Украина к Богу ,тем сильней сопротивление слуг сатаны поклоняющихся и служащих ему, то ли еще будет это даже не  цветочки  .Не верите?  Брызните на любого из этих вышеперечисленных депутатов да и не только на них ,  настоящей освященной водой с упц кп или угкц церквей читая молитву  и увидите в реале что  произойдет с этими особями, сняв видео .В идеале надо всех депутатов вр и все руководство правительства и в страны , абсолютно всех освятить проведя отчитку и ненадо никакой борьбы с коррупцией , она сама себя начнет поедать и исчезнет , сразу  поймете кто есть кто и что правит(ло)  Украиной до сих пор . Все гениальное  всегда просто , или будем по прежнему   врать людям, что происходит на самом деле  !?!  и лишь усложнять путь стране . Ведь  она не выдержит просто дальше
Володимир
22 сентября 2018 г. (11:54)
А где подписи Новинского, Балицкого? Или они понимают, что это письмо - уже мертвому припарка?

Похожие новости: